Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Ховд (река)
Категория: Реки
Разместил: АЛебедев
Текущий рейтинг: 4.5
Наш опрос
Что для вас приоритетно при выборе турбазы?
Всего ответов: 195
Статистика

На сайте всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Август » 5 » Сезон охоты на уголовные дела: владелец "Глобуса" до гибели семьи чиновника ждал вызова на допрос по другому уголовному делу
Сезон охоты на уголовные дела: владелец "Глобуса" до гибели семьи чиновника ждал вызова на допрос по другому уголовному делу
14:24

Алтайский предприниматель Виктор Королев, которого обвиняют в оказании услуг, приведших к гибели четырех человек на айской турбазе «Глобус», уже несколько месяцев является фигурантом еще одного уголовного дела. Речь идет о «хитрой» сделке по продаже этой самой турбазы другому бизнесмену Алексею Минееву, о чем «Банкфакс» писал еще в конце прошлого года. Предприниматель перевел Королеву и его товарищу Юрию Солодовникову крупную сумму денег за переоформление объекта на него, но приятели оставили покупателя не у дел. Минеев рассказал ИА «Банкфакс», что все же добился возбуждения уголовного дела, непосредственным фигурантом которого является владелец скандального «Глобуса», причем допрос Королева был запланирован на ближайшие дни.

 

По словам Алексея Минеева, дело было возбуждено еще несколько месяцев назад, однако следствие по нему затянулось из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, сейчас следственные действия возобновились. По сведениям собеседника редакции, фигурантами дела проходят и Виктор Королев, и его приятель Юрий Солодовников. Вместе с тем процессуальный статус оппонентов Минееву неизвестен. Еще до трагедии на «Глобусе» его оповещали, что в ближайшее время их должны были вызвать на допрос, однако теперь Королев находится в СИЗО по делу об оказании услуг, повлекших гибель семьи чиновника Кременских, и как повернется ситуация, ему непонятно.

 

Предприниматель также подтвердил, что он платил Королеву и Солодовникову именно за турбазу «Глобус». Но Королев так и не переоформил объект на него. На вопрос о том, как он может охарактеризовать этого бизнесмена, Минеев коротко ответил: «Ничего хорошего сказать не могу».

 

Подтвердить факт возбуждения уголовного дела по факту мошенничества с продажей турбазы в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю на момент публикации не удалось. Однако правоохранители обещали прокомментировать данные сведения позже.

 

Напомним, в конце прошлого года предприниматель из Бийска Алексей Минеев обратился в полицию с заявлением о мошеннических действиях со стороны двоих алтайских бизнесменов - Юрия Солодовникова и Виктора Королева. По словам бийчанина, он перечислил указанным гражданам более 7 млн рублей в счет покупки турбазы на озере Ая, однако так и не стал владельцем этой недвижимости, а вернуть деньги продавцы ему якобы отказались. Получить комментарий второй стороны конфликта «Банкфаксу» тогда не удалось.

 

Как следовало из заявления Алексея Минеева (копия имеется в распоряжении редакции), он имел давнее знакомство с бийским бизнесменом Юрием Солодовниковым и знал, что тот в последнее время испытывает материальные трудности. В связи с этим Солодовников решился на продажу своей турбазы, расположенной на озере Ая. Позже выяснилось, что речь идет о «Глобусе». В середине марта 2018 года Солодовников якобы позвонил Минееву и предложил приобрести объект за 25 млн рублей, но предупредил, что комплекс находится в залоге у бизнесмена из Горно-Алтайска Виктора Королева в счет долга, что подтверждалось копиями документов. Солодовников должен был рассчитаться с кредитором до 30 марта 2019 года и тогда имущество вернулось бы обратно к нему, либо к лицу, которое он укажет. Как было указано в заявлении, предприниматель заверил Минеева, что как только получит от него деньги, то сразу рассчитается с Королевым, и никаких трудностей с переоформлением турбазы будто бы не возникнет. Те же слова ему якобы подтвердил и сам Виктор Королев, настаивая, что сделка должна быть проведена с ним, как с кредитором, и по безналичному расчету. Как полагал Алексей Минеев, такое требование было выдвинуто, чтобы в дальнейшем было сложнее доказать передачу им денег.

 

В итоге Минеев доверился бизнесменам, рассчитывая на их честное слово, и согласился перечислить им деньги. Как указано в заявлении, Королев и Солодовников предоставили ему реквизиты ООО «Агрофирма «Нива-1». Он со своей стороны согласовал перевод этой компании 7,2 млн рублей со счета ООО «Монтажсервис», которое задолжало ему эту сумму и было готово таким образом рассчитаться перед Минеевым. При этом последний не знал ни учредителя, ни директора «Агрофирмы «Нива-1», однако партнеры по сделке якобы заверили его, что расчет будет произведен с ними своевременно. По сведениям Алексея Минеева, компания-получатель действительно перевела Виктору Королеву сначала 4 млн рублей, а потом еще 2 млн рублей. Эти деньги должны были пойти на оплату долга Солодовникова с целью снятия залоговых обязательств по турбазе. Но позже Королев будто бы заявил, что они лишь покрыли проценты по долгу, а основная сумма до сих пор не погашена. В связи с этим о переоформлении базы на Минеева не может быть и речи, а вернуть ему деньги Солодовников и Королев наотрез отказались, сказано в документе. Алексей Минеев уверен, что бизнесмены заранее подготовили для него «ловушку», в которую он и попал.

 

Как видно, судьба турбазы оказалась печальной. В ночь на 27 июля 2020 года в номере «Глобуса» скончался начальник сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосиф Кременских, а также его жена и двое детей. По подозрению в преступлении, совершенном в соответствии с ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц), был задержан Виктор Королев, которого следствие называет владельцем турбазы. С помощью следственного эксперимента и экспертизы удалось подтвердить, что причиной трагедии стало отравление угарным газом, который образовался в результате работы бензиновых генераторов, установленных под номером, который занимала семья Кременских.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 75 | Добавил: galt | Теги: Алтайский Район, Виктор Королев, Ая, глобус, уголовное дело | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Раньше на перевале Чике-Таман при подъеме необходимо было преодолеть 24 зигзага (тракт в то время поднимался на перевал прямо по логу, протянувшемуся влево), а при спуске - 23 зигзага


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1885
Форум (темы/посты): 1638/19968
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2960
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 350
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333