Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чаган (долина реки)
Категория: Долины
Разместил: Николай
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Какой цвет Вы ассоциируете с Горным Алтаем?
Всего ответов: 482
Статистика

На сайте всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Июнь » 26 » Аэродром под Белокурихой готовится принять первые регулярные авиарейсы из Горно-Алтайска
Аэродром под Белокурихой готовится принять первые регулярные авиарейсы из Горно-Алтайска
15:25

Не действующий со времен СССР аэродром, расположенный в 2 км от села Старобелокуриха и в 5 км от самого города-курорта, уже 3 июля начнет принимать регулярные авиарейсы. Как уточнил «Банкфаксу» руководитель компании «Белокуриха-авиа» Леонид Афанасьев, который эксплуатирует взлетно-посадочную полосу, регулярные рейсы свяжут Красноярск, Горно-Алтайск и Белокуриху. О начале полетов сообщает авиакомпания «СиЛА» на своей странице в Facebook.

Как следует из информации авиаперевозчика, рейсы легкомоторных самолетов будут осуществляться с 3 июля четыре раза в неделю. Стоимость перелета из Белокурихи в Горно-Алтайск и обратно составит 1,5 тысячи рублей. В компании отмечают, что собираются расширить число точек, из которых в Белокуриху будут отправляться пассажирские самолеты. Пока же авиаперевозчик сообщает о рейсах «Горно-Алтайск – Белокуриха – Горно-Алтайск». Леонид Афанасьев уточнил, что самолеты будут летать не просто от точки до точки, но и далее. «Этот рейс – он транзитный. Из Белокурихи в Горно-Алтайск и на Красноярск, и обратно из Красноярска через Горно-Алтайск в Белокуриху», - сказал он. 

По словам Афанасьева, ему уже удалось уладить все юридические нюансы, главным из которых он называет перевод участка под аэродромом из земель сельхозназначения в разряд земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения. Также «Белокуриха-авиа» удалось получить разрешение от Росавиации.

Сейчас покрытие полосы остается грунтовым, но в перспективе, как надеется Леонид Афанасьев, при благоприятном стечении обстоятельств там должно появиться капитальное покрытие, что позволит принимать не только легкомоторные самолеты и вертолеты, но и более тяжелую технику. «Начнем с малого. Сейчас малая авиация и вертолеты. А дальше - посмотрим. Нужно пережить коронавирус, нужно, чтобы пошел поток отдыхающих. Наполняемость покажет. Но новые направления мы уже прорабатываем. По моим расчетам, мы не ограничимся только легкой авиацией. Взлетная полоса будет востребована, в перспективе капитальное покрытие должно появиться, здание аэровокзала и прочая инфраструктура», - прокомментировал Леонид Афанасьев.

Напомним, что аэродром для легкомоторных самолетов на этом месте уже существовал в 1980-х годах. Планы по его реконструкции существуют как минимум с 2015 года. Тогда гендиректор «Курорта Белокуриха» Константин Ежов рассказывал о потенциальных вложениях в 30 млн рублей, за счет которых предполагалось построить взлетно-посадочную полосу, оборудовать ангары и павильоны, а также провести коммуникации. Основными инвесторами проекта тогда называли «Сибирскую строительно-монтажную компанию», «Алтай-West» и «Курорт Белокуриху».

В 2017 году на аэродром даже прилетал полпред президента РФ по СФО Сергей Меняйло. Перелет из Новосибирска в Старобелокуриху выполняла все та же «СиЛА», проявившая интерес к этому направлению. В качестве перспективных направлений указывалось авиасообщение города-здравницы с Барнаулом, Томском и Кемерово, Новосибирском. Однако реализовать проект в обозначенные сроки (1 сентября 2017 года) не удалось. Названные выше инвесторы потеряли интерес к проекту, но руководитель «Белокуриха-авиа» продолжил заниматься темой. Зимой 2020 года ему удалось сменить назначение земельного участка под аэродромом.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Новые объекты | Просмотров: 21 | Добавил: galt | Теги: Горно-Алтайск, Белокуриха-авиа, Леонид Афанасьев, Авиасообщение, Белокуриха | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Село Манжерок основано в 1856 г. крестьянами-переселенцами. Местные алтайцы-кочевники, глядя на русских, живших осёдло, стали селиться в селе. Появились смешанные браки. К 1875 г. Манжерок стал крупным населённым пунктом


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1637/19944
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2890
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 281
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333