Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Даян-Нур (озеро)
Категория: Озёра
Разместил: АЛебедев
Текущий рейтинг: 4.5
Наш опрос
Какой из блоков сайта Вам больше всего нравиться?
Всего ответов: 135
Статистика

На сайте всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Июнь » 16 » Эксперты снизили ожидания от турпотока в «два Алтая» на фоне возможного роста цен
Эксперты снизили ожидания от турпотока в «два Алтая» на фоне возможного роста цен
12:32

Работа туристической отрасли Алтайского края и Республики Алтай может полностью возобновиться 1 июля, однако представители этой сферы не питают больших надежд по этому поводу. Как пишет «Интерфакс», эксперты связывают это с многочисленными ограничениями и санитарными требованиями, соблюдение которых повысит себестоимость и, как следствие, конечные цены. В связи с этим ожидается, что поток туристов в этом сезоне будет ниже, чем в «доковидное» время.

Если власти «двух Алтаев» не изменят свои решения, то работа турбаз, гостиниц и прочих мест размещения будет возобновлена 1 июля. При этом в двух регионах уже открыты туристические объекты с медицинской лицензией. В Республике Алтай восемь таких объектов, а в Алтайском крае речь идет об учреждениях в городе-здравнице Белокурихе.

По словам руководителя Алтайской региональной ассоциации туризма Александры Томашевич, после того, как 8 июня Белокуриха была открыта для гостей, больших очередей там не наблюдается из-за оставшихся ограничений. К примеру, чтобы посетить санаторий, клиент должен сдать обязательный тест на коронавирус и предоставить справку об отсутствии зараженных в окружении. Руководитель ООО «Дирекция санаториев курорта Белокуриха» Сергей Криворученко отметил, что в городе на 22 гостя приходится 223 человека обслуживающего персонала. «Таким образом, себестоимость услуг увеличилась на 30%», - подчеркнул он.

Он уверен, что в новых условиях стоимость санаторных и туристических услуг придется повышать. По его словам, речь идет о росте на 10-15 %. Однако Александра Томашевич полагает, что 15 % - это минимум, и цены будут расти сильнее.

Между тем  президент Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Татьяна Зяблицкая пояснила, что цены на туристический сезон 2020 года были утверждены еще в конце 2019 с ростом на 10-15 %, а сейчас возможности их повысить нет, поскольку турагентства уже сформировали свой предложения для клиентов на основе этой ценовой политики.

Глава Белокурихи Константин Базаров отметил, что за время действия ограничений город-курорт потерял десятки тысяч гостей. «За 2 прошедших месяца к нам не приехало 35 тысяч человек. Выполняя ограничения, мы потеряем порядка 60 тысяч человек при лучшем раскладе, то есть 30 % клиентов», - считает Базаров.

Представители алтайских туристических ассоциаций согласны, что поток клиентов в этом году может существенно снизиться. Однако еще остается надежда на последующие месяцы. «У нас сохраняется надежда на июль-октябрь. Отложенный спрос, закрытые границы - эти факторы, мы полагаем, позволят сработать и восполнить как-то наши потери», - сказал Сергей Криворученко. Однако Татьяна Зяблицкая отметила, что рост турпотока также ограничен местами размещения. По ее словам, в летние месяцы большинство из них занято, а в начале осени их наполнение зависит от погоды.

Напомним, что недавно Ростуризм и Роспотребнадзор разработали рекомендации по работе гостиниц, согласно которым, размещение гостей в номерах должно быть одноместным или семейным. О заселении неженатых пар следует сообщать в контролирующее ведомство. Бремя соблюдения этих требований ляжет на сами отели. Этот момент вызвал волну обсуждений, а многие посчитали это абсурдом, поскольку гостиницам для исполнения этих рекомендаций придется доказывать семейный статус постояльцев. Позднее Роспотребндазор пояснил «Российской газете», что в один номер может заехать и пара без штампа в паспорте. Также возможно проживание не только с членами семьи, но и друзьями, которые прибыли в заведение вместе. В таком случае они будут питаться за одним столом.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Отзывы о Горном Алтае | Просмотров: 33 | Добавил: galt | Теги: Татьяна Зяблицкая, турпоток, ростуризм, цены, Александра Томашевич, Белокуриха | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В начале 30-х, когда Сталин начал коллективизацию, и скот стали отбирать даже у кочевников и полукочевников — казахов, тысячи из них — из Восточного Казахстана, стали уходить в китайский Синьцзян — с имуществом и скотом. Толпы людей с повозками и домашними животными поднимались по Бухтарме на Укок и через перевалы Канас и Бетсу-Канас — шли в Китай. До 1936 года советская власть не препятствовала массовому исходу казахов. Но в 1936 году решено было его пресечь. И в один день на перевале Канас был расстрелян целый казахский род (предположительно, несколько сотен человек). Старики в Джазаторе говорят, что воды Ак-Алахи три дня были красными от крови


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1637/19944
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2890
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 281
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333