Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Калбак-Таш (урочище)
Категория: Урочища
Разместил: Николай
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Объединение Алтайского края и Республики Алтай даст положительный эффект для развития туризма в ГА?
Всего ответов: 302
Статистика

На сайте всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Июнь » 1 » На Телецком озере установлено ограничение скорости для маломерных судов
На Телецком озере установлено ограничение скорости для маломерных судов
13:29

На Телецком озере установлена безопасная скорость движения маломерных судов в 35 километров в час.

Ограничение скорости движения действует в период навигации, распространяется на акваторию Телецкого озера в границах населенных пунктов Артыбаш и Иогач Турочакского района.

Ограничение скорости движения установлено для обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории Республики Алтай и предотвращения количества происшествий с маломерными судами и гибели людей, сообщает МЧС региона.

Ведомство уточняет, что Телецкое озеро относится к внутренним водным путям Российской Федерации, где действуют правила плавания судов. Документ обязывает каждое судно всегда следовать с безопасной скоростью с тем, чтобы оно могло предпринять действия для предупреждения столкновения и могло быть остановлено в пределах расстояния, требуемого при существующих обстоятельствах и условиях.

На участках пути, где скорость движения ограничена, судно должно двигаться со скоростью, не превышающей установленного ограничения.

Скорость судна в стесненных водах, к которым относится в том числе прибрежная акватория в черте населенных пунктов, должна быть такой, чтобы судно надежно управлялось и могло бы в случае необходимости вовремя погасить инерцию.

Не следует развивать скорость больше, чем позволяют обстоятельства. В зависимости от размеров судна и условий плавания минимальная безопасная скорость не всегда одинакова и будет зависеть как от состояния судна: дифферент, крен, высота надводного борта, количество пассажиров и масса груза, так и от направления и силы ветра, течения. При боковом ветре и ветре с кормовых курсовых углов, как правило, скорость судна должна быть больше, чтобы удерживать судно на требуемом курсе. При этом суда, идущие мимо причалов и других ошвартованных судов, должны уменьшать ход.

В соответствии с законодательством, превышение судоводителем установленной скорости влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тыс. рублей или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

Источник: ОИП РА

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 55 | Добавил: galt | Теги: Улаганский район, Турочакский район, СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ, Телецкое озеро, судоходство | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Одними из интереснейших памятников Курайской степи являются каменные бабы. Каменные изваяния Горного Алтая датируются VII-IХвв. н.э. и относятся к эпохе тюрок, важнейшим достижением которых было знакомство с руническим алфавитом


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1884
Форум (темы/посты): 1638/19962
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2935
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 301
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333