Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Nissan Pathfinder
Категория: Внедорожники
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 3.5
Наш опрос
Что Вас привлекает в этом сайте?
Всего ответов: 163
Статистика

На сайте всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Май » 25 » РА переходит на первый этап снятия ограничительных мероприятий
РА переходит на первый этап снятия ограничительных мероприятий
13:09

В соответствии с методическими рекомендациями федеральной службы Роспотребнадзора Республика Алтай переходит на  первый этап снятия ограничительных мероприятий, введенных в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.  

Были учтены значения показателей, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавирусной инфекции, сообщает региональный Роспотребнадзор.

С учетом эпидемиологической ситуации на территории Республики Алтай возможны занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между ними не менее пяти метров.

Специалисты Роспотребнадзора проинспектировали работу стадиона «Спартак» в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, для возобновления деятельности которого администрацией объекта была подана заявка, сообщила пресс-служба санитарного ведомства.

На сегодняшний день на стадионе приняты все профилактические меры, введен пропускной режим. Пункт пропуска обеспечен дезинфицирующими средствами для обработки рук, перед входом проводится термометрия бесконтактным термометром. Лица с повышенной температурой не допускаются на стадион. На открытых площадках стадиона проводятся индивидуальные тренировки не более двух человек.

Организована ежедневная влажная уборка служебных помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств. Каждые два часа обрабатываются дверные ручки, выключатели, поручни, поверхности столов. Работники, контактирующие с посетителями, обеспечены индивидуальными средствами защиты.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай обращает внимание руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих спортивную подготовку, что с учетом эпидемиологической обстановки в регионе планируется поэтапное снятие введенных ограничений на различные виды деятельности. Руководители учреждений должны подать в Роспотребнадзор заявку о возобновлении деятельности с указанием созданных условий для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. На данном этапе спортивная подготовка предполагается только на открытых площадках.

На сегодняшний день в регионе лабораторно подтверждено 102 случая заболевания, в том числе 30 – в Горно-Алтайске, 24 – в Турочакском, 19 – в Кош-Агачском, восемь – в Усть-Коксинском, семь – в Онгудайском, по четыре – в Майминском и Шебалинском, по три – в Усть-Канском и Улаганском районах.

Накануне, 23 мая, выявлено семь новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у двух жителей города Горно-Алтайска и пяти жителей Кош-Агачского района. Во всех семи случаях вирус выявлен у лиц, контактных с ранее госпитализированными пациентами.

По данным на утро 24 мая, 47 человек выздоровели и выписаны из медицинских учреждений.

За весь период в республике на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 17499 человек. В субботу, 23 мая, исследовано 237 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 471 человек.

Напомним, режим самоизоляции в Республике Алтай действует до особого распоряжения. Введён обязательный масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, а также при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Жителям региона настоятельно рекомендуется отказаться от любых поездок в другие регионы, соседние районы и сёла. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Источник: ОИП РА

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 74 | Добавил: galt | Теги: коронавирусная инфекция, Роспотребнадзор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В 1925 году автомобили Госторга впервые совершили семь рейсов по Чуйскому тракту от Бийска до Кош-Агача


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1884
Форум (темы/посты): 1638/19960
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2935
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 301
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333