Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Бия (река)
Категория: Реки
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.2
Наш опрос
Какой вид путешествий Вам больше по душе?
Всего ответов: 459
Статистика

На сайте всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Май » 7 » За неделю количество укусов клещей в РА удвоилось
За неделю количество укусов клещей в РА удвоилось
15:04

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напоминают жителям Республики Алтай, что в мае клещи проявляют наиболее высокую активность.

В настоящее время от присасывания клещей пострадали уже 958 человек, из них 14 заболели клещевыми инфекциями, у 13 пациентов диагностирован сибирский клещевой тиф, у одного пациента – клещевой боррелиоз.

Отмечается, что в мае обычно уже отмечается и заболеваемость клещевым энцефалитом, так как именно в этом месяце бывает высокая численность таежных клещей – основных переносчиков заболевания.

Республика Алтай входит в число территорий, где риск заразиться клещевым энцефалитом особенно высок. При этом многолетний анализ показывает, что самыми опасными районами в отношении клещевого энцефалита являются Турочакский, Онгудайский и Майминский районы, а относительно безопасным – Кош-Агачский район, где заболеваемость регистрируется намного реже.

Для удаления клеща и для экстренной профилактики, в том числе для введения иммуноглобулина против клещевого энцефалита, необходимо обратиться по следующим адресам:

  • В Горно-Алтайске взрослые должны обратиться в травмпункт Республиканской больницы (хирургический семиэтажный корпус, первый этаж) по адресу Коммунистический проспект, 130. Дети обращаются в приемный покой бывшей детской больницы (Коммунистический проспект, 124). Оба пункта находятся на территории Больничного городка в Горно-Алтайске и работают круглосуточно.
  • В Майме теперь новый адрес пункта экстренной профилактики: село Майма, улица Строителей, 6 (приемный покой стационарного отделения). Пункт работает круглосуточно для взрослых и для детей.
  • В других районах по поводу укуса клеща следует обращаться в ближайшие районные и участковые больницы и ФАП.


Иммуноглобулин вводится без исследования клеща – по факту его присасывания. Как отмечает ведомство, в Горно-Алтайске препарат вводят не привитым лицам, отметившим присасывание клещей. Вакцинированным лицам препарат вводят в случае множественного присасывания клещей и лицам, застраховавшимся на случай укуса клеща. Следует помнить, что введение иммуноглобулина наиболее эффективно в течение первых суток после присасывания клещей.

Учитывая, что в клеще одновременно с вирусом клещевого энцефалита могут находиться возбудители других болезней, целесообразно провести профилактическую антибиотикотерапию.

Источник: ОИП РА

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 23 | Добавил: galt | Теги: энцефалит, Онгудайский район, Майма, Майминский район, Клещ, Турочакский район | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
При исследовании ДНК мумий, найденных на Укоке ученые пришли к выводу, что наиболее «близкими родственниками» людей, проживавших на плато Укок более двух тысяч лет назад, сейчас являются селькупы


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1636/19918
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2861
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 239
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333