Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Суслик.
Категория: Фауна
Разместил: Николай
Текущий рейтинг: 3.0
Наш опрос
Какой район РА Вам больше нравится природой?
Всего ответов: 471
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2019 » Октябрь » 23 » Аэропорт Горно-Алтайска планируют оснастить международным терминалом ради «азартных китайцев»
Аэропорт Горно-Алтайска планируют оснастить международным терминалом ради «азартных китайцев»
08:36

Анонсированный ранее международный терминал в аэропорту Горно-Алтайска (принадлежит АФК «Система» и Сбербанку) может появиться к 2023 году. Проект оценивается более чем в 500 млн рублей, сообщил «Интерфаксу-Сибирь» генеральный директор аэропорта Сергей Круглов. По его словам, уже до конца 2019 года будет подписано постановление правительства РФ об открытии международного пункта пропуска в Горно-Алтайске, и тогда уже к концу 2022 года может состояться первый международный рейс. Аэровокзал обновят в том числе для привлечения обеспеченных иностранцев.

Как уточнил Круглов, в первую очередь планируется открытие рейсов в города Китая и Казахстана. Гендиректор аэропорта объясняет это двумя причинами. Во-первых, по его словам, «китайцы - очень азартные люди», а в нескольких километрах от Горно-Алтайска действует игорная зона «Сибирская монета». Во-вторых, население Кош-Агачского района Республики Алтай на 50 % состоит из этнических казахов, которые поддерживают родственные и дружеские связи с жителями Казахстана, но в настоящее время им приходится в течение двух суток ехать на автотранспорте, чтобы навестить друг друга.

По словам Сергея Круглова, помимо аэровокзала для приема пассажиров международных линий также необходимо подготовить дополнительные рулежные дорожки, перрон и места для стоянки воздушных судов. Кроме того, в 2021 году подойдет время капремонта взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Горно-Алтайске. Поэтому руководитель аэропорта надеется, что работы по созданию инфраструктуры для международного авиасообщения и обновление ВПП будут идти одновременно.

Круглов также сообщил агентству, что пассажиропоток аэропорта Горно-Алтайска по итогам 2019 года может увеличиться на 55 % к уровню прошлого года. «Такого роста нет ни у одного аэропорта РФ. По итогам девяти месяцев мы обслужили 78,54 тысяч пассажиров, что на 46,7 % превышает уровень того же периода прошлого года. По итогам года рост составит 55 %, но не исключаем, что и больше - тогда мы перейдем в категорию аэропортов с годовым пассажиропотоком от 100 тысяч человек», - сказал гендиректор аэропорта. Он уверен, что рост пассажиропотока обеспечен развитием туризма в Горном Алтае, а также увеличением числа рейсов в Горно-Алтайск. «В прошлом году в зимний период выполнялось два рейса в неделю, в этом году их пять: помимо того, что авиакомпания «Сибирь» увеличила частоту до трех рейсов в неделю, еще и авиакомпания «Победа» сохранила полеты в зимний период», - отметил Сергей Круглов.

Напомним, в 2010 году АО «Сибмост» приобрело аэропорт Горно-Алтайска, который в последние 20 лет не функционировал, и приступило к его реконструкции. В объект было вложено 1 млрд рублей. В декабре 2011 года аэропорт возобновил деятельность, прямое сообщение с Москвой впервые в истории региона открыто в мае 2012 года. Позже аэровокзал перешел под контроль АФК «Система» и Сбербанка.

Добавим, что несколькими днями ранее глава Республики Алтай Олег Хорохордин анонсировал запуск внутрирегиональных пассажирских авиаперевозок весной 2020 года. На совещании, посвященном по развитию этого направления, он рассказал, что из Горно-Алтайска в Кош-Агач и Усть-Коксу можно будет летать примерно через полгода. «Мы прорабатываем вариант, при котором эти маршруты будут выполняться ежедневно в летние месяцы и до трех раз в неделю – в остальное время. Я дал поручение просчитать необходимые финансовые затраты, определить источники финансирования и совместно с авиаперевозчиком проработать вопрос о субсидировании этих направлений», - рассказал глава региона. 

В Усть-Коксе инфраструктура аэродрома уже готова к приему самолетов, а в Кош-Агаче еще необходимо огородить периметр аэродромного комплекса, организовать зал ожидания и обеспечить посадочную площадку необходимой инфраструктурой, в том числе средствами связи. Все эти мероприятия, очевидно, должны завершиться в максимально сжатые сроки, учитывая планы Хорохордина.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Новые объекты | Просмотров: 32 | Добавил: galt | Теги: аэропорт, международный терминал, Горно-Алтайск, ВПП, АО «Сибмост» | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Семинский перевал — памятник природы Республики Алтай. Это самая высокая точка Чуйского тракта


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1632/19842
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 120
Новостей: 2814
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 82
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2019. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333