Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
target700
Категория: galt
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 0.0
Наш опрос
Какой цвет Вы ассоциируете с Горным Алтаем?
Всего ответов: 498
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2017 » Август » 23 » Домашние животные всё чаще становятся причиной трагедий на дорогах ВКО (ВИДЕО)
Домашние животные всё чаще становятся причиной трагедий на дорогах ВКО (ВИДЕО)
11:33

Количество ДТП по дорогах области с участием животных в летний период увеличивается. Причем в таких авариях, как правило, погибают не только лошади и коровы, но и водители. Домашнее животное при ударе влетает в салон автомобиля и может покалечить или даже убить пассажиров. Однако установить виновных в таких случаях не всегда представляется возможным.

Недавно в соцсетях прошла информация о страшном ДТП, случившемся по дороге на Алаколь. Сейчас обстоятельства дела выясняются в полиции. Пока стражи порядка не могут дать развернутого ответа по поводу аварии.

Также ДТП с участием скота произошло недавно по дороге на Сибины. Ночью на дорогу внезапно выбежали животные, несмотря на реакцию водителя аварии избежать не удалось.

— Я ехал со скоростью примерно 70 километров в час, вдруг на проезжую часть выскочили лошади, хорошо у меня машина высокая, серьезно пострадала передняя часть, а на легковушке скотина убила бы, — возмущается участник аварии Глеб Калужнов. — Конечно, мы вызвали полицию, вот только пастух сказал, что не знает, чья лошадь, причем установить принадлежность животного не удалось и полицейским. Они сами сказали, что владелец не признается, поэтому машину мне восстанавливать придется самому.

Причем страховая компания в выплате ущерба молодому человеку тоже отказала.

— В правилах дорожного движения, в 24 пункте, четко прописано, что животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток, пастухи должны направить скот ближе к правому краю дороги, — пояснили в пресс-службе ДВД ВКО. — При прогоне группы животных по дороге или через нее в темное время суток и условиях недостаточной видимости погонщики обязаны подать сигналы для предупреждения водителей о нахождении животных на дороге.

Однако такого, как правило, не происходит. Кстати, согласно административному кодексу наказать виновного все же возможно.  Ответственность прописана в статья 615 «Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения». Под иными участниками дорожного движения в настоящей статье следует понимать лиц, управляющих мопедами, велосипедами и гужевыми повозками, погонщиков, ведущих по дороге вьючных, верховых животных или стадо, а также пассажиров транспортных средств. Да только штраф за такое правонарушение всего 5 МПР. И привлечь к ответственности виновных будет возможным только обратившись в суд.

Источник: Алтайньюс

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 862 | Добавил: galt | Теги: авария, ДТП, Сибины, домашнее животное, Алаколь | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В Телецкое озеро Впадает около 70 рек и 150 временных водотоков, причем 70 % всей воды даёт река Чулышман, впадающая с юга


Поиск


Форма входа


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1893
Форум (темы/посты): 1656/20179
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3231
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 9764
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333