Главная » 2017»Июнь»14 » На Телецком озере проведён рейд по проверке безопасности
На Телецком озере проведён рейд по проверке безопасности
09:45
Государственные инспекторы по маломерным судам провели рейд на акватории Телецкого озера. Инспекторы ГИМС беседовали с отдыхающими и любителями водных путешествий о соблюдении правил безопасности на воде, раздавали гражданам памятки и рекомендации.
Во время рейда на акватории Телецкого озера инспекторы остановили и осмотрели несколько маломерных судов. В ходе проверки судоводители представили инспекторам удостоверения на право управления маломерным судном и судовые документы. Нарушений выявлено не было.
Были проведены первичные и очередные освидетельствования маломерных судов для проверки соответствия их технического состояния требованиям безопасной эксплуатации.
По заявлениям судовладельцев, были освидетельствованы самые большие маломерные суда Телецкого озера типа «Ярославец» с проведением испытаний мореходных качеств. Проверялось соответствие судов проектной технической документации, работоспособность осушительной и противопожарной систем, состояние рулевого устройства, главного двигателя, электрооборудования.
Для проверки плавучести, непотопляемости и остойчивости, затоплялся носовой отсек, проводилось накренение судна. Подводную часть корпусов проверяли с привлечением водолазного специалиста. Все параметры освидетельствованных судов соответствуют техническим проектам, сообщается на сайте МЧС региона.
Во время рейда были освидетельствованы и места массового отдыха людей у воды на северном берегу Телецкого озера. Речь идет о детском летнем оздоровительном лагере «Адамант», базе отдыха «Вертолет». Проверки показали, что владельцы объектов назначили лица, ответственные за безопасность людей у воды, установили и обновили информационные стенды с профилактическими материалами по предупреждению несчастных случаев на водных объектах. Проверенные объекты допустили к эксплуатации.
Пазырыкская культура хронологически относится к железному веку, основные находки предметов сделаны непосредственно в алтайских горах. Носители этой культуры обитали на смежных территориях Казахстана, Республики Алтай и Монголии. Основным занятием кочевого населения была охота и скотоводство