Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Акташ (село)
Категория: Сёла
Разместил: vic2000
Текущий рейтинг: 4.7
Наш опрос
Объединение Алтайского края и Республики Алтай даст положительный эффект для развития туризма в ГА?
Всего ответов: 303
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Мемориальный музей Михаила Калашникова замерзает (ФОТО)
Мемориальный музей Михаила Калашникова замерзает (ФОТО)
07:23

Мемориальный музей Михаила Калашникова в райцентре Курья третью зиму испытывает большие проблемы с поддержанием температурного режима в здании. Учреждение работает в штатном режиме при температуре в +15°С, однако муниципалитет пока не имеет средств, чтобы исправить положение, пояснил ИА «Банкфакс» заместитель главы администрации Курьинского района Алексей Македонов.

По его словам, реконструкция здания музея, которое возвели еще в 1905 году, была проведена три года назад, и с того времени у сотрудников учреждения в зимний период начались проблемы с поддержанием температурного режима. Дело в том, что при проектировании обновленного здания неверно были учтены технические характеристики обогревательных элементов. Подрядчиком строительных работ выступила компания «Селф», а проектировкой занимались инженеры «Авторской мастерской Тоскина» в Бийске. Однако г-н Македонов был вынужден признать, что по большому счету авторы проекта не виноваты в сложившейся ситуации, поскольку данные о количестве радиаторов на бумаге, предоставленные тогда мастерской, и фактические показатели не совпали. Поэтому, когда проект был завершен, оказалось, что обогревательных элементов попросту не хватает на всю площадь здания.

Чиновники попытались привлечь проектировщиков к ответственности вне судебного разбирательства, однако получили отказ и были вынуждены согласиться с таким решением. Спустя три года после реконструкции у муниципалитета так и не нашлось средств, чтобы исправить собственную ошибку и отрегулировать температурный режим в помещении музея. «Мы хотели утеплить стены, или поправить положение другим способом, но пока нет финансов, сами понимаете. Сейчас там внутри примерно +15С, но музей работает в штатном режиме. Им занимаются около 15 сотрудников. Надеемся, что в ближайшее время удастся что-то решить с этим», - резюмировал собеседник.

В то же время главный специалист отдела ГО и ЧС Курьинского района Сергей Германов в разговоре с ИА «Банкфакс» высказал другое предположение о подмерзшем музее. Он уверен, что при проведении строительных работ деревянные стены приподняли и сдвинули, в результате чего мох, который залегал между бревнами, был утерян, и его ничем не заменили. «Вы представьте, какие там могли остаться щели, которые так никто и не заделал. Я считаю, что проблема именно в этом. Его же насквозь продувает, какое тепло там задержится? У них там, прямо скажем, свежо. Все цветы умерли в первый же год, как его открыли», - рассказал представитель власти.

Между тем сами сотрудники Мемориального музея Михаила Калашникова отказались комментировать сложившуюся ситуацию, предложив обратиться к их непосредственному начальству в Алтайский государственный краеведческий музей, «филиалом» которого является курьинское учреждение. Однако директор АГКМ Ольга Падалкина также не стала общаться по существу проблемы, заметив на прощание: «Это наши внутренние вопросы».

Фото: администрация Курьинского района

Справка:

Мемориальный музей Михаила Калашникова расположен в здании бывшей сельской школы, которое было построено в 1905 году, и где когда-то учился сам конструктор стредкового оружия. Сегодня здание является памятником архитектуры деревянного зодчества регионального значения. В 2013 году здание было полностью отреставрировано и открыт мемориальный музей. Для коллекции музея сам Михаил Калашников передал часть своего личного архива – книги, фотографии, награды, военную и гражданскую форму, коллекцию наручных часов, коллекцию оружия, автомобиль и многое другое.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 501 | Добавил: galt | Теги: Михаил Калашников, Калашников, Алтайский государственный краеведче, Курья, Мемориальный музей Михаила Калашник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
С уничтожением последней уйгурской государственности, в 1949 году, и с образованием в 1955 г. Синьцзянь-Уйгурского автономного района, властями КНР проводится целенаправленная политика по ассимиляции уйгуров, прежде всего путем массового переселения в СУАР этнических ханьцев и искусственным ограничением рождаемости коренного уйгурского населения


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20013
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1061
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333