Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Катунь (река)
Категория: Реки
Разместил: speleodog
Текущий рейтинг: 5.0
Наш опрос
Как часто вы ездите в Горный Алтай?
Всего ответов: 900
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Губернатор АК уверен в незыблемости турпотока после введения «спецсбора»
Губернатор АК уверен в незыблемости турпотока после введения «спецсбора»
19:36

По мнению губернатора Алтайского края Александра Карлина, введение курортного сбора не скажется негативно на потоке отдыхающих в регионе. Об этом он сообщил «Интерфаксу», отметив, что «на старте курортный сбор не будет превышать несколько сот рублей».

При этом Алтай рассчитывает на то, что вопросы по установлению и регулированию курортного сбора будут переданы именно на уровень субъектов РФ. «Мы будем очень разумно этим инструментом распоряжаться. Мы не будем завышать этот сбор. Наша задача - не отпугнуть нашего гостя, а установить такой взнос, чтобы он существенным образом не повлиял на цену путевки», - считает глава региона.

Как сообщалось ранее, Алтайский край наряду с еще четырьмя российскими регионами может стать экспериментальной площадкой по введению так называемого курортного сбора. Предполагаемая сумма, взимаемая с туриста за день, составит 50-100 рублей. Новый вид налогообложения ориентировочно появится уже в 2017 году. В последний раз тема курортного сбора обсуждалась президентом Владимиром Путиным на заседании президиума Госсовета, прошедшем 26 августа в Белокурихе. Тогда и было заявлено, что Алтай станет одной из пилотных площадок нового проекта. Губернатор Алтайского края Александр Карлин тогда объяснял необходимость введения «спецсбора» на Алтае тем, что решение о создании вокруг Белокурихи, в том числе на территории двух прилегающих сельских районов, природного парка регионального значения общей площадью около 40 тысяч га потребуют дополнительных средств. Однако не все участники заседания тогда согласились с предложением. Так, министр экономического развития Алексей Улюкаев отметил, что дополнительные поборы с туристов могут вызвать обратный эффект, в результате произойдет падение посещаемости той или иной территории.

Напомним, тема курортного сбора в России поднималась еще в 2011 году. С предложением к президенту страны обращалось руководство Анапы и Ставропольского края. В октябре 2015 года законопроект о введении курортного сбора разработали несколько сенаторов. Но правительство инициативу не поддержало. В заключении на проект говорилось, что предлагаемый налог «не соответствует признакам сбора»: невозможно определить предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты. Чиновники усомнились и в практической целесообразности введении нового налога.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Туруслуги | Просмотров: 465 | Добавил: galt | Теги: Интерфакс, спецсбор, турсбор, Александр Карлин, Белокуриха | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
На левом берегу р. Чуи в Курайской степи в урочище Тете находится каменная баба "Кезер". "Кезер" отличается от других каменных баб Алтая своими объемными формами. Изваяние вытесано из зеленовато-серого гранита. Оно установлено посредине восточной стенки четырехугольной оградки, внутри которой выложена площадка из камня. Высота "Кезера" 1,6 метра, а толщина в поясе 3/4 метра. Изваяние до колен врыто в землю


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20013
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1033
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333