Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Колыванское (озеро)
Категория: Озера
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.7
Наш опрос
Какой вид путешествий Вам больше по душе?
Всего ответов: 461
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Редкому сайлюгемскому медвежонку выбрали имя
Редкому сайлюгемскому медвежонку выбрали имя
19:04

Шестимесячный детеныш редкого сайлюгемского подвида бурого медведя, сфотографированный летом на территории нацпарка, получил имя Сайли. А всего на объявленный экологами конкурс по выбору имени поступило более 30 заявок.

В июне фотоловушка Сайлюгемского национального парка зафиксировала детеныша сайлюгемского медведя – редкого подвида бурого медведя. За последние 30 лет сведения о его существовании полностью отсутствовали. Первые доказательства того, что эта обособленная популяция не вымерла, как считали многие ученые, появились лишь два года назад. Тогда на территории парка удалось сфотографировать взрослое животное с характерными особенностями сайлюгемского медведя: светлые когти, за что его еще называют белокоготным, и более светлый окрас в отличие от бурого медведя.

Уникальные кадры с детенышем редкого зверя ученые сочли настоящей удачей. Парк объявил конкурс на лучшее имя для медвежонка. Участники также должны были сопроводить свое предложение кратким обоснованием и небольшой историей о зверьке.

Всего на электронную почту Сайлюгемского парка поступило более 30 заявок. Среди предложенных вариантов были Алтай, Сайлу, Балу, Мозоль, Пух. Однако единогласным решением комиссии лучшим признали имя Сайли. Имя предложила специальный корреспондент ГТРК «Горный Алтай» Олеся Овсянкина.

«Сайли – производное от «сайлюгемского». И это имя подходит как для мальчика, так и для девочки. Ведь пол малыша пока не известен», - объяснила она выбор имени.

Победителю вручили сертификат и подарки от Сайлюгемского парка. Всех остальных сотрудники парка благодарят за участие и интерес к работе организации.

Источник: ОИП РА

   

Категория: Защита природы | Просмотров: 476 | Добавил: galt | Теги: сайлюгемский подвид бурого медведя, светлые когти, ГТРК «Горный Алтай», Сайли, Сайлюгемский национальный парк | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
С уничтожением последней уйгурской государственности, в 1949 году, и с образованием в 1955 г. Синьцзянь-Уйгурского автономного района, властями КНР проводится целенаправленная политика по ассимиляции уйгуров, прежде всего путем массового переселения в СУАР этнических ханьцев и искусственным ограничением рождаемости коренного уйгурского населения


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20013
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1033
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333