Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Даян-Нур (озеро)
Категория: Озёра
Разместил: АЛебедев
Текущий рейтинг: 4.5
Наш опрос
Какой у Вас автомобиль?
Всего ответов: 574
Статистика

На сайте всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Браконьеры расправились с горным козлом в Сайлюгемском парке
Браконьеры расправились с горным козлом в Сайлюгемском парке
19:49
   
10 сентября оперативная группа комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай, а также сотрудник национального парка «Сайлюгемский» в устье реки Каланегир Кош-Агачского района наткнулись на браконьеров с тушей сибирского горного козла. Трое из четверых «охотников» оказались представителями Алтайского края, сказано на сайте комитета.

С 5 по 12 сентября специалистами проводился учет сибирского горного козла на территории Кош-Агачского района, в бассейне реки Карагем, на границе общедоступных охотничьих угодий Кош-Агачского района и Шавлинского заказника. Именно в ходе этого рейда были обнаружены браконьеры. Помимо представителей Алтайского края еще один задержанный с поличным оказался местным жителем. Выяснилось, что у охотников отсутствуют разрешительные документы. На место был вызван наряд пограничной службы и полиции.

По данному факту составлено четыре протокола по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты), правоохранителями изъято три единицы нарезного охотничьего оружия и части туши животного. Наказание, которое может грозить браконьерам - штраф в размере от 500 рублей до 4 тысяч рублей с конфискацией оружия или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Выяснилось, что охотники из Алтайского края прибыли в Кош-Агачский район под видом туристов на турбазу, находящуюся в устье реки Каланегир. База находится в непосредственной близости с особо охраняемой природной территорией. По словам свидетелей задержания, свою вину участники незаконной охоты признали. По предварительным данным, ущерб, нанесенный животному миру Республики Алтай, составляет 120 тысяч рублей. По данному факту ведется расследование.

Как уточняют экологи, на территории парка и прилегающих к нему участках обитает одна из самых многочисленных в Алтае-Саянском экорегионе группировок сибирского горного козла, и это известно не только специалистам, но и браконьерам, добавляют «Новости Горного Алтая».

Справка:
Сибирские горные козлы обитают преимущественно в горах Азии. Их ареал простирается от юга России и западной Монголии через Туркестан до севера Индии и Афганистана. Порой они встречаются на высоте до 6700 м, избегая как правило лесов. По сравнению с другими видами горных козлов данный вид встречается часто и не состоит под угрозой. Оценки его общей численности, датируемые 1990-ми годами, составляли свыше 250 тысяч особей.



Источник: ИА "Банкфакс"
   
Категория: Защита природы | Просмотров: 692 | Добавил: galt | Теги: Кош-Агачский район, Сайлюгемский, Каланегир, Карагем, Сибирские горные козлы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В Горном Алтае наибольшее количество уйгур живет в округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20017
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1178
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2022. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333