Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Ая (озеро)
Категория: Озёра
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.5
Наш опрос
Какой у Вас автомобиль?
Всего ответов: 573
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Курортный сбор будет введен с туристов в Алтайском крае
Курортный сбор будет введен с туристов в Алтайском крае
17:00
   
Алтайский край наряду с еще четырьмя российскими регионами может стать экпериментальной площадкой по введению так называемого курортного сбора. Предполагаемая сумма, взимаемая с туриста за день, составит 50-100 рублей, пишет портал Rata-news. Новый вид налогообложения ориентировочно появится уже в 2017 году.

«Нам поставлена задача подготовить проект закона, который бы позволил ввести данный сбор на ряде территорий, в первую очередь, в Ставропольском крае», – рассказал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на совещании, прошедшем в минувшие выходные в Пятигорске. По его словам, обозначился еще ряд регионов – Крым, Севастополь, Краснодарский и Алтайский края, которые также захотели быть пилотными площадками.

Г-н Кузнецов подчеркнул, что должны быть установлены предельные размеры сбора, необходимо определить льготные категории граждан, на которых курортный сбор не распространяется. «Принимать или не принимать – это, конечно, решать региону. Есть территории, где мы предлагаем все нюансы в пилотном режиме отрегулировать и потом уже принимать решение – распространять эту практику или ее корректировать, или от нее отказываться», – заявил министр.

Последний раз тема курортного сбора обсуждалась президентом Владимиром Путиным на заседании президиума Госсовета, прошедшем 26 августа в Белокурихе. Губернатор Алтайского края Александр Карлин объяснял необходимость курортного сбора тем, что принято решение о создании вокруг города-курорта, в том числе на территории двух прилегающих сельских районов, природного парка регионального значения общей площадью около 40 тысяч га. «Источник финансирования таких мероприятий может быть также сформирован через введение на первом этапе механизма курортного сбора на пилотных территориях», – сказал губернатор. При этом по его словам, проект должен носить рамочный характер и предусмотреть возможность введения такого сбора только по решению законодательных органов субъектов РФ.

Министр финансов РФ Антон Силуанов предложение поддержал: «Мы считаем, что вполне возможно вводить курортный сбор, приемлемый для отдыхающих, 50-100 рублей. И главное, что эти деньги должны идти на развитие курортов, то есть это как раз во благо отдыхающих и будет. Кстати, и Совет Федерации поддерживает эту идею, неоднократно ставился вопрос».

Однако не все участники заседания согласились с предложением. Так, министр экономического развития Алексей Улюкаев отметил, что дополнительные поборы с туристов могут вызвать обратный эффект, в результате произойдет падение посещаемости той или иной территории. «В части курортного сбора я лично был бы очень осторожен. Смотрите, опять же здесь, в Белокурихе, один приезжающий в среднем оставляет 9 тысяч рублей в сутки, примерно половина – проживание и так далее, а остальное – это услуги, которые он покупает. Вот мы говорим, 100 рублей – маленькая цифра, она будет не замечена. А так ли это? Одно дело – вы продайте туристу какую-нибудь услугу дополнительную, он вам еще тысячу оставит, а просто так 100 рублей – он десять раз подумает и сочтет, что это не совсем комфортное к нему отношение. Если идти по этому пути, то только создавая отдельный фонд, это абсолютно «окрашенные» деньги, нужен какой-то наблюдательный совет, куда войдут руководители здравниц и которые будут объяснять людям: «Этот источник восстановлен на средства курортного сбора». Там должна быть соответствующая табличка, чтобы все понимали. Для людей это очень чувствительно. Он не готов отдать просто так эти деньги, потому что недоверие есть довольно большое. Здесь нужно быть очень осторожным», - неожиданно вступился за путешественников г-н Улюкаев.

Напомним, тема курортного сбора в России поднималась еще в 2011 году. С предложением к президенту страны обращалось руководство Анапы и Ставропольского края. В октябре 2015 года законопроект о введении курортного сбора разработали несколько сенаторов. Но правительство инициативу не поддержало. В заключении на проект говорилось, что предлагаемый налог «не соответствует признакам сбора»: невозможно определить предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты. Чиновники усомнились и в практической целесообразности введении нового налога. «Для создания эффективной системы взимания указанного сбора необходимо обеспечение полного контроля въезда и выезда лиц с курортной территории всеми видами транспорта, что потребует значительных трудовых и финансовых затрат, несопоставимых с поступлениями от сбора», - указывалось в документе.

Справка: 
Предполагается, что курортный сбор будут платить посетители гостиниц, санаториев, домов отдыха, турбаз. Некоторые отдыхающие, в том числе дети до 18 лет, инвалиды и их сопровождающие, люди, приехавшие учиться и работать в курортный регион, а также льготники – ветераны и жертвы чернобыльской аварии, будут освобождены от уплаты взноса.

Источник: ИА Банкфакс
   

Категория: Туруслуги | Просмотров: 611 | Добавил: galt | Теги: Антон Силуанов, Алтайский край, Александр Карлин, Лев Кузнецов, Алексей Улюкаев, курортный сбор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
Чушь полная! Проще в тай тогда! Семья 4 чел на 10 дней по Алтаю прогуляться - 40000р ! Там и так всё не дёшево! Тогда бензин зделайте 15р литр! Что только не придумают! Маразм!
avatar
А вы знаете, что..
У алтайцев существовал культ тёсей — семейных и родовых покровителей, воплощением которых считались их изображения. Этим изображениям молились и, чтобы задобрить тёсей, имитировали их кормление. Большинство обрядовых действий совершалось при участии шамана


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20013
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1061
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333