Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чулышман (долина реки)
Категория: Долины
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.5
Наш опрос
Что Вас привлекает в этом сайте?
Всего ответов: 163
Статистика

На сайте всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » РА и АК заняли второе и третье место в рейтинге чистоты регионов
РА и АК заняли второе и третье место в рейтинге чистоты регионов
19:17
 
Республика Алтай заняла второе место по итогам лета 2016 года в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступил лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. Алтайский край следует сразу за Республикой Алтай.

Независимый экологический рейтинг «Зеленый патруль» составляется с 2007 года и публикуется ежеквартально. При его составлении учитываются природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы.

«Есть несколько основных отличий нашего рейтинга от других. Во-первых, за девять лет мы убедили общественность, ученых, журналистов и чиновников, что наши расчеты независимы, объективны и пользуются заслуженной репутацией на всех уровнях. Резкие колебания того или иного региона страны в Экологическом рейтинге возможны только при многочисленных, значимых экологических событиях в регионе за сезон», - прокомментировал Председатель Правления Общероссийской Общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин. Он также добавил, что данные государственной статистики по загрязнению окружающей среды, жалобы жителей, наиболее резонансные происшествия или аварии эксперты организации проверяют собственными экспедиционными исследованиями.

Сибирские регионы заняли в рейтинге следующие позиции: Алтайский край поднялся с пятого на третье место. Томская область потеряла семь пунктов и опустилась на 16-е место. Кемеровская область поднялась с 37 на 29 место. Новосибирская область занимает 33 позицию, спустившись на две строчки. Хакасия поднялась на одну строчку (43), а Омская область на одну опустилась (47). Тува поднялась на четыре пункта, до 55 места, Красноярский край спустился на две строки ниже (67). Забайкалье потеряло четыре пункта и теперь занимает 68 строку рейтинга. Иркутская область и Республика Бурятия впервые оказались в числе аутсайдеров рейтинга. Они потеряли по 10 и 11 пунктов соответственно и занимают 77 и 79 места среди регионов страны.

В целом по России аутсайдерами рейтинга стали: Челябинская, Свердловская, Ленинградская, Оренбургская, Тверская области, Республики Северная Осетия-Алания и Бурятия, Московская и Иркутская области, Ханты-Мансийский автономный округ, сообщает пресс-служба организации.

Источник: ОИП РА
   
Категория: Отзывы о Горном Алтае | Просмотров: 548 | Добавил: galt | Теги: Алтайский край, экологический рейтинг, независимый экологический рейтинг, «Зеленый патруль», Республика Алтай | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Каменные изваяния изображали умерших. Это скульптурные портреты. Вереницы камней около оградок - изображают врагов, убитых в бою умершим


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20017
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1178
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2022. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333