Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Акташ - Акташское ртутное месторождение (дорога)
Категория: Дороги
Разместил: vic2000
Текущий рейтинг: 4.5
Наш опрос
Что Вас привлекает в этом сайте?
Всего ответов: 163
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » Змеиногорские активисты ищут способ спасти Колыванское озеро
Змеиногорские активисты ищут способ спасти Колыванское озеро
16:19
   
Жители Змеиногорского района АК выступили с инициативой запретить маломерным судам передвигаться по Колыванскому озеру. По мнению активистов, флора и фауна водоема уже находятся под угрозой и в ближайшее время могут серьезно пострадать, сообщают «Наши новости».

С призывом спасти природный памятник на днях вышел очередной номер газеты «Змеиногорский вестник». Журналисты предложили конкретное решение: запретить движение маломерных судов. «Проблема еще в том, что по озеру ходят на малогабаритных судах, гидроциклах. Спасатели эту необходимость мотивируют тем, что им нужно следить за безопасностью населения. Но дело в том, что они не столько спасают, сколько катают людей за деньги», — пояснила главный редактор районной газеты Людмила Кейбол. Как говорят местные экологи, гидроциклы и катамараны мутят чистейшую воду. Поскольку средняя глубина Колыванского озера составляет всего лишь 3 м, именно водная техника наносит непоправимый урон экосистеме водоема. К примеру, уже была зарегистрирована массовая гибель малька.

Однако обычного запрета на движение маломерных судов, по мнению активистов недостаточно. В районную администрацию уже поступило предложение создать на территории района особо охраняемую природную территорию районного значения с особым режимом пользования. «Опыта создания таких территорий с районным статусом пока маловато. У меня такое ощущение, что мы, наверное, будем первооткрывателями в этом деле», — отмечает председатель комитета по культуре и туризму администрации Змеиногорского района Ирина Устинова. Власти идею одобрили, но пока не могут предположить, сколько на это потребуется средств. Однако уверяют, что к осенней верстке бюджета уже появятся конкретные цифры.

Источник: ИА Банкфакс
   
Категория: Защита природы | Просмотров: 505 | Добавил: galt | Теги: Колыванское озеро, Наши новости, Змеиногорский вестник, Змеиногорский район, Змеиногорск | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В дореволюционной литературе северные алтайцы известны как черневые татары


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20013
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1061
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333