Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Mitsubishi Pajero II
Категория: Внедорожники
Разместил: AZaZZeLLo
Текущий рейтинг: 3.0
Наш опрос
Как Вы узнали об этом сайте?
Всего ответов: 322
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Август » 14 » Алтайский край в очередной раз блеснул статистикой турпотока
Алтайский край в очередной раз блеснул статистикой турпотока
12:53
  
За шесть месяцев 2016 года Алтайском крае побывало 745 тысяч туристов, что на 10 % превосходит аналогичные показатели прошлого календарного периода. По итогам всего сезона власти заявляют о том, что турпоток может превысить 2 млн человек, следует из публикации с портала visitaltai.info.

Одним из главных индикаторов стала 100 % загрузка отелей и турбаз. «Сезон начался раньше, на июль места можно было найти с трудом. Самый активный спрос – на качественные объекты размещения для семейного отдыха. Интерес к летним домикам больше у молодежи и непритязательных туристов», - прокомментировала директор компании «Охота» Наталья Белоусова.

В текущем году многие компании сделали ставку на туры продолжительностью 1-2 дня, в том числе с возможностью посещения событийных мероприятий: фестиваль напитков «Алтайфест», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», фестиваль вареника «Все будэ смачно!» и др. К числу плюсов такого турпродукта относится невысокая стоимость, тот факт, что поездки приходятся на выходные, а также посещение экскурсионных объектов, указывает «Алтайтурцентр».

«В этом году мы ввели дополнительное направление – активные и экскурсионные маршруты. Особенно популярны у туристов однодневные туры и доставка», - рассказала директор «Алтайтурист» Наталья Гордеева. Еще одна тенденция, которую отметили представители турбизнеса, увеличение заявок из других регионов РФ. «У нас расширилась клиентская и агентская база, больше всего заявок приходит с Севера, Урала, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи», - заявила и. о. директора «АлтайСибТур» Ксения Лобач. По словам директора «Азимут-Трэвел» Дины Остапенко, в компании увеличилось количество иностранных клиентов: «Поток иностранных туристов стал больше. В этом сезоне работали с Индией, Францией, Германией. Такие туристы выбирают комфортный отдых с экскурсиями».

Добавим, недавно руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в числе наиболее популярных мест отдыха в России по итогам I полугодия 2016 года назвал Крым, Краснодарский край, район Кавказских Минеральных Вод и Алтайский край. Ранее, в марте, губернатор Александр Карлин на международной туристской выставке «Интурмаркет» заявил о том, что краевые власти в текущем году рассчитывают на увеличение потока туристов примерно на 15 %. «В идеале мы должны на прирост турпотока ответить адекватным увеличением современных, обустроенных, удобных мест размещения, - отметил глава региона. - Это базовая задача и власти, и туристического бизнеса. Нам бы хотелось, чтобы широкой жест гостеприимства соответствовал реальному предложению. Около 2 млн человек - это большой поток гостей. Туристы у нас разные по своим запросам, интересам, возрасту, платежеспособности. Наша туристическая отрасль должна удовлетворять все многообразие запросов и интересов гостей».

Между тем внимание на алтайский «туристический феномен» обратил замруководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. «По общемировым критериям, рост турпотока на 3 % – хороший результат, на 5 % – это уже почти невозможное. Цифры, которые демонстрирует Алтайский край, превосходят мировую динамику. И говорят о том, что нужно еще многое сделать. Миф превратился в реальные проекты, программы, инфраструктуру. Теперь турист знает, зачем ему ехать на Алтай. Край дает четкие ответы на такие вопросы», - прокомментировал ошеломляющие цифры чиновник.

К слову, за последнее десятилетие общий туристический поток в крае возрос в 3,3 раза. Например, в 2015 году он превысил 1,9 млн человек, тогда как годом ранее было зафиксировано только 1,6 млн туристов. В текущем году можно ожидать показателей на уровне в 2,1-2,2 млн человек.

Справка: 
В настоящее время в Алтайском крае функционирует более 980 турпредприятий, из которых 730 единиц – коллективные средства размещения, детские оздоровительные лагеря и сельские «зеленые» дома, 230 единиц - туристские фирмы, из них 44 в статусе туроператора. Отдых туристов обеспечивают около 280 коллективных средств размещения общего назначения (гостиницы, отели, мотели, хостелы и т. д.), 43 санаторно-курортных учреждения, более 170 сельских «зеленых» домов, более 170 турбаз и организаций отдыха.

Источник: ИА Банкфакс
   
Категория: Туруслуги | Просмотров: 708 | Добавил: galt | Теги: Алтайский край, Алтайтурист, Шукшинские дни на Алтае, фестиваль напитков «Алтайфест», Наталья Белоусова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Семинский перевал — место тренировки спортсменов по лыжным видам спорта, для этого есть все условия


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20017
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1174
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2022. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333