Десятки лучших мастеров со всей Сибири собрались на Алтае заварить чай.
Этот обряд похожий на массаж, на самом деле, чайная церемония. Ведет ее Роман Вологдин. Он уверен - напиток нужно прочувствовать не только на вкус, но и ощутить всем телом. Чайных дел мастер в Сибирь приехал из Тюмени. Специально, чтобы научить гостей фестиваля своей авторской методике приготовления чая.
Когда-то именно через село Алтайское проходил древний чайно-торговый путь. Эта история и послужила поводом для организации праздника. В его программе кроме традиционной дегустации редких сортов, еще и лекции по травяным сборам, семинары по китайской живописи и чайной кулинарии, а также мастер-классы по керамике и гончарному делу.
Чайный фестиваль в Алтайском - событие ежегодное. В этот раз уже восьмое по счету. Готовиться к нему любители травяных настоев начали еще с мая. А за три дня праздника посетители выпили несколько тысяч кружек чая.
|