Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Колыванский (хребет)
Категория: Хребты и массивы
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.2
Наш опрос
Какой из блоков сайта Вам больше всего нравиться?
Всего ответов: 135
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Июль » 16 » Парапланы вернутся в «проклятые» алтайские горы впервые после трагедии на Чемпионате России
Парапланы вернутся в «проклятые» алтайские горы впервые после трагедии на Чемпионате России
09:13
   
В 2016 году в Республике Алтай после двухгодичного перерыва вернутся парапланеристы. Они начали избегать алтайские горы, которые ранее были традиционной площадкой сборов и соревнований, после того, как летом 2014 года на Чемпионате России погибли двое спортсменов. О решении сообщает сайт «Алтай экстрим».

Как говорится на сайте, сборы в Курайской степи начнутся 16 июля и продлятся до конца месяца. Два года назад в этом месте произошла трагедия, которая унесла жизни двоих спортсменов. После этого Алтай стал считаться в среде парапланеристов «проклятым» местом. Однако в этом году они попробуют развенчать этот миф. «Курай — серьезный плейспот, на котором новички стараются даже не раскладывать крыло, а «старички» бережно «перекладывают» запаску перед каждым полетом. За 20-летнюю историю соревнований и полетов в Курае парапланеристы и дельтеры облюбовали полянки, накатали дороги и познакомились с местными жителями, поэтому летать сюда многих все равно тянет», - говорится в сообщении.

В этом году «Курай 2016» проведут в режиме фрифлаерных полетов, то есть без организации соревнований и обучения. В программе только заброска желающих и обеспечение лагеря. Каждый приехавший пилот планирует самостоятельные полеты, на свой страх и риск, по своим силам и со своей оценкой погодных условий, указывают спортсмены.

Напомним, 26 июля 2014 года в ходе Чемпионата России, проходившего над Курайской степью, четверых парапланеристов сильным порывом ветра подняло на высоту 4,5 км, а затем унесло в район Курайского хребта. В числе пропавших были пилоты из Пятигорска, Новосибирска, Иркутска и Можги. На следующий день парапланеристы из Пятигорска и Новосибирска — Анна Дорченкова и Максим Гробовский самостоятельно вышли на связь и через некоторое время были доставлены на базу. Медицинская помощь им не понадобилась.

28 июля на отвесной скале в урочище Верхний Ильдуган экипажем вертолета поисково-спасательного отряда МЧС былобнаружен параплан Максима Ткачука из Можги. 2 августа наземная группа спустила тело погибшего с горы, а затем на вертолете оно было доставлено в Горно-Алтайск. 13 августа в 30 км от села Курай Кош-Агачского района было обнаружено тело иркутянина Вячеслава Хвалева.

В поисках спортсменов были задействованы не только силы местного МЧС, но и волонтеры. Так, шесть человек, в том числе и сын погибшего иркутянина, координировали поисково-спасательные работы. Более того, они намеревались задействовать беспилотные летательные аппараты для обнаружения спортсмена с воздуха. Также активисты вели сбор средств для проживания спасательной группы из Иркутска и выплат задействованным в поисках жителям Республики Алтай. Из-за этого история гибели спортсменов стала известна среди всех парапланеристов России.

Источник: ИА Банкфакс
   
Категория: Фестивали | Просмотров: 850 | Добавил: galt | Теги: Кош-Агачский район, Парапланеризм, чемпионат, гибель, Курай | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В настоящее время извлеченные из Пазырыкских курганов ценности хранятся в Эрмитаже в отделе первобытной культуры. Они представлены в семи залах, посвященных искусству и культуре Сибири. Отдельные находки можно также увидеть в краеведческих музеях Бийска и Горно-Алтайска


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20013
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1061
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333