Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чуйский тракт
Категория: Дороги
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Что Вас привлекает в этом сайте?
Всего ответов: 163
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Июль » 1 » Сгинувший в Катуни подросток из Кемерова оказался в алтайском экстрим-лагере случайно
Сгинувший в Катуни подросток из Кемерова оказался в алтайском экстрим-лагере случайно
09:18
   
Родственники 13-летнего юноши из Кемерова, который 23 июня, качаясь на тарзанке в алтайском лагере, упал в Катунь и пропал, не надеются обнаружить подростка живым. Как рассказала «Комсомольской правде» тетя пропавшего, в «Академии робинзонов» мальчик оказался случайно — никакой специальной спортивной подготовки у него не было, он даже не умел плавать.

Из рассказов семьи стало известно, что путевка в алтайский лагерь досталась подростку по предложению профкома угольного разреза. После случившегося в регион приехали отец и дедушка пропавшего, которые признаются, что не надеются найти мальчика живым, поскольку самостоятельно он бы выплыть не смог. В настоящее время алтайские спасатели продолжают вести поисковые мероприятия, однако уже пятые сутки о местонахождении жителя Кемерова ничего неизвестно. Очевидцы трагедии рассказали, что у тарзанки лопнула веревка, подростки, которые были рядом, бросились на помощь, но ничего сделать не смогли. Они искали парня, пока сами не стали замерзать, выбрались на берег и позвали взрослых. «Конечно, мальчики бросились за ним следом, а что они могли сделать, если сами еще дети? К несчастью, ни одного взрослого поблизости не оказалось. Нам это объяснили тем, что девочки-вожатые молоденькие, а мальчики уже взрослые, поэтому в баню их никто не провожал и не встречал. Там, где находится эта тарзанка, нет ни ограждения, ни спасателей, которые дежурили бы на воде, и это при том, что лагерь находится на воде, — рассказала тетя мальчика.

Как оказалось, чрезвычайные происшествия в лагере случались и раньше, в чем журналистам накануне случившегося признался основатель «Академии робинзонов» Анатолий Шульжик. После гибели 14 человек на Сямозере в Карелиии и повсеместно инициированных дополнительных проверок в местах детского отдыха, «Комсомольская правда» обратилась к г-ну Шульжику за комментарием. «После ЧП в Карелии к нам, понятое дело, пошел шквал звонков от родителей. Я включил генератор, чтобы все могли дозвониться. Родителям говорил достаточно жесткую фразу: «Если соблюсти тысячу правил в том же автомобиле, но посадить за руль дурака или пьяного водителя, он все равно выедет на «встречку» и разобьется. Если вы мне верите — значит, верите. Не доверяете — можете приехать, забрать ребенка». Никто не забрал, многие посочувствовали: «На этой волне и вас прикроют». Я понимаю, сейчас чиновнику сказали «фас!», ему надо отчитаться: сколько нарушений нашли, столько прикрыли», — ответил тогда учредитель экстремального лагеря на Алтае. Он также не стал скрывать, что несчастные случаи бывают в каждой детской здравнице, и их лагерь не стал исключением. «И у нас ЧП были. Если я скажу, что их не было – будет грех. Как-то раз мы пришли на Камышлинский водопад огромной толпой. В группе был реаниматолог. Ребятишки стояли в нескольких метрах возле водопада, фотографировались. Вдруг одна из девочек падает, тут же подбегает врач. В темечке маленькая дырочка, она бездыханная. И такой случай был, я не замалчиваю! И я только потому не сижу в тюрьме, что семья Зайковых не усмотрела в моих действиях преступного умысла. И змеи бывало, что кусали, всякие случаи могут быть в лесу. Я даже при первом разговоре с родителями сгущаю краски, чтобы знали, что здесь не тепличные условия», - признался перед трагедией г-н Шульжик. Однако связаться с ним после пропажи 13-летнего жителя Кемерова не удалось.

Справка:Детский оздоровительный лагерь экстремальных видов спорта и туризма «Академия робинзонов» на рынке турбизнеса с 1997 года. Авторские обучающие программы в области экстремальных видов спорта (рафтинг, спелеотуризм, альпинизм, парапланеризм, горные лыжи, кайтинг, сноурафтинг) на Алтае и Горной Шории для лагеря были разработаны заслуженным путешественником России - Анатолием Шульжиком и педагогом-психологом Галиной Шульжик.

Источник: ИА Банкфакс
   

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 568 | Добавил: galt | Теги: Катунь, ЧП, вода, подросток, Пропажа | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Годом образования села Чемал считается 1842, когда в горной глуши, с согласия калмыков-кочевников поселились 30 крестьянских семей из Смоленской волости Бийского уезда


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20013
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1061
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333