Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Калгутинский рудник
Категория: Пещеры и рудники
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Как Вы узнали об этом сайте?
Всего ответов: 324
Статистика

На сайте всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2014 » Февраль » 10 » В Турочакском районе инспекторы ГИМС выявили несанкционированные переправы
В Турочакском районе инспекторы ГИМС выявили несанкционированные переправы
17:40
 
С 5 по 7 февраля государственными инспекторами Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай проведен рейд в Турочакском районе на реке Бия. В ходе рейда было установлено, что на территории района через реку Бия имеется пять ледовых переправ. Две транспортные переправы строятся для вывозки леса, одна из них располагается около села Огни, вторая - напротив горы Иконостас. Движение по этим переправам запрещено соответствующими знаками, необходимая документация - в стадии оформления. 

При проверке ранее открытого пешеходного перехода через реку Бия в районе сел Озеро-Куреево и Каначак были выявлены нарушения его эксплуатации, о чем был составлен соответствующий акт. Ответственному лицу за эксплуатацию данного перехода по льду было выдано предписание об устранении нарушений.

Рядом с этим пешеходным переходом была выявлена несанкционированная автотранспортная ледовая переправа, созданная местными жителями. Было проведено техническое освидетельствование этой переправы, ее эксплуатация не разрешена. Главе Озеро-Куреевского сельского поселения было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В дальнейшем планируется приведение ее технического состояния и оформление документов в соответствие необходимым требованиям.

По окончании рейда в селе Кебезень был выявлен несанкционированный пешеходный переход по льду через реку Бия. Было проведено техническое освидетельствование этого перехода с замерами толщины льда. И хотя толщина льда составляла 15-25 см, но структура его была неоднородна - в виде замерзшей снежной каши. Кроме того, у левого берега выше и ниже по течению на незначительном расстоянии от перехода имеются участки незамерзшей воды. Эксплуатация данного перехода по льду не разрешена. Главе Кебезенского сельского поселения было выдано предписание о принятии мер для информирования населения об опасности нахождения на льду. Администрация сельского поселения незамедлительно установила знаки безопасности "Переход по льду запрещен" на выходах на лед с обоих берегов, глава поселения издала Распоряжение "О запрете перехода по льду реки Бия".

В ходе всего рейда государственные инспекторы ГИМС проводили профилактические беседы с гражданами, распространяли памятки по безопасности на водных объектах в зимний период, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

    
Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 1063 | Добавил: galt | Теги: Переправа, Турочакский район, Бия, ГИМС, Каначак, Озеро-Куреево | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В ознаменование 200-летия вхождения Горного Алтая в состав России в 1956 г. на высшей точке Семинского перевала установлен памятный обелиск


Поиск


Форма входа


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1893
Форум (темы/посты): 1657/20181
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3231
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 10039
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333