Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Nissan Pathfinder
Категория: Внедорожники
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Хотели бы Вы побывать на Алтае за пределами РФ?
Всего ответов: 363
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Май » 15 » Перспективы развития сельского "зеленого" туризма обсудили члены профильной правительственной комиссии РА
Перспективы развития сельского "зеленого" туризма обсудили члены профильной правительственной комиссии РА
09:20

Первый заместитель Председателя Правительства РА Сергей Тевонян провел заседание Комиссии по туризму Республики Алтай. В нем также приняли участие министр туризма и предпринимательства РА Евгений Ларин, министр лесного хозяйства РА Михаил Терехов, министр имущественных отношений РА Сергей Кардаманов, министр экономического развития и инвестиций РА Александр Алчубаев.

На заседании было отмечено, что в Республике Алтай 585 хозяйствующих субъектов различных форм собственности предоставляют туристические услуги. Из них 172 (9 тыс. мест) - туристические базы, гостиницы и 350 (4,5 тыс. мест) - домовладения, жители которых занимаются сельским туризмом. Общий объем реализованного туристического продукта в Республике Алтай в 2010 г. составил 1,85 млрд. руб., в том числе 930 млн. рублей – гостиничные услуги, 240 млн. рублей - сельский туризм. При этом доля сельского туризма в общем объеме поступлений в местные бюджеты от туристической деятельности составляет менее 1%. Так, к примеру, в Майминском районе в прошлом году владельцы 53 домов занимались сельским туризмом, из них индивидуальными предпринимателями являются всего 25 человек. Министр туризма и предпринимательства РА Евгений Ларин заявил, что главы сельских поселений недостаточно активно работают в данном направлении.

Глава Соузгинского сельского поселения Алексей Федяев выступил с докладом "О мерах по постановке на налоговый учет физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации и уплаты налоговых платежей". Он отметил, что проблема легализации деятельности жителей поселения, осуществляющих предпринимательство в сфере предоставления туристических услуг, в частности, сдачу в наем жилых помещений, остается актуальной. Проводимые совместно с участковым рейды не дают нужных результатов, хозяева домовладений, как правило, заявляют, что приезжие гости являются их знакомыми и отдыхают бесплатно. "Они занимаются сдачей в наем жилых помещений и при этом не платят налоги. Доказать факт передачи денег очень сложно. Регистрироваться и декларировать свои доходы большинство из них не желают", - подчеркнул Алексей Федяев.

По словам Сергея Тевоняна, поиск административных методов воздействия в данном случае не эффективен. "Надо создавать экономические вещи, чтобы человеку было интересно идти и декларировать свои доходы, - добавил первый вице-премьер республики, - для того, чтобы завтра он мог прийти в банк и получить кредит на благоустройство своего домовладения. А министерство туризма и предпринимательства РА смогло бы просубсидировать этот кредит через механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, которых сегодня достаточно, или же поддержать желающего заниматься "зеленым" туризмом, используя гарантийный фонд для получения кредита в банке".

Сергей Тевонян также акцентировал внимание членов Комиссии на необходимости работы над нормативно-правовой базой на поселенческом, муниципальном и республиканском уровнях. Эта законотворческая деятельность должна решать конкретную задачу - создание "крепкого" собственника, хозяина, который желает предоставлять услуги в рамках сельского туризма. Вместе с тем эта деятельность не должна ущемлять интересы других жителей.

На заседании был также заслушан доклад "О мерах по улучшению экологического состояния водоохранных зон водных объектов в местах неорганизованной рекреации и отдыха граждан на территории Республики Алтай".

Кроме того, члены Комиссии утвердили План работы на 2011 год.

Источник: Официальный Интернет-портал РА
   
Категория: Туруслуги | Просмотров: 879 | Добавил: galt | Теги: Сергей Тевонян, Евгений Ларин, сельский туризм | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Горный узел Табын-Богдо-Ола является священным для монгольских и китайских буддистов


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1642/20012
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 828
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333