Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Калбак-Таш (урочище)
Категория: Урочища
Разместил: Николай
Текущий рейтинг: 5.0
Наш опрос
Какой район РА Вам больше нравится природой?
Всего ответов: 481
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Апрель » 14 » Прокуратура: полпред Косопкин охотился на краснокнижных животных
Прокуратура: полпред Косопкин охотился на краснокнижных животных
15:35

13 апреля в Кош-Агачском райсуде Республики Алтай начался судебный процесс по делу об охоте на редких животных в январе 2009 года, после которой произошло крушение вертолета Ми-171, в результате которого погибло 7 человек, включая полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина. Как сообщает РИА "Новости", оглашая обвинительное заключение, зампрокурора Сергей Пиндык заявил, что Косопкин давал указания предоставить вертолет и лично участвовал в браконьерской охоте на архаров. За более чем два года с момента авиакатастрофы прокуратура впервые официально заявила, что высокопоставленный чиновник имел при себе ружье и принимал непосредственное участие в охоте. Ранее следственные органы официально не сообщали о том, что Косопкин охотился на архаров.    

По словам зампрокурора бывший вице-премьер правительства РА Анатолий Банных по просьбе Косопкина организовал вертолет для охоты. Борт принадлежал "Газпромавиа".    

"С целью осуществления незаконной охоты на обнаруженных баранов вертолет произвел посадку, в ходе которой с вертолета высажены пассажиры Косопкин, Каймин, Ливишин с имевшимися у них ружьями", - сказал Пиндык. В обвинительном вердикте говорится, что Косопкин и двое других участников охоты спрятались в укрытии в ожидании появления архаров. Стадо животных в их сторону погнал вертолет Ми-171. При этом, из вертолета был произведен выстрел и убит один архар. Охотники, находящиеся на земле, воспользовавшись тем, что архары приблизились на расстояние выстрела, произвели с целью их добычи не менее одного выстрела каждый, в результате чего Каймину удалось добыть еще одного алтайского горного барана.    

Все трое участников охоты и еще четверо человек вскоре после этого стали жертвами аварии вертолета, из четырех выживших в отношении троих прокуратура выдвинула обвинения в участии в незаконной охоте.

Источник: ИА Банкфакс
    
Категория: Защита природы | Просмотров: 1057 | Добавил: galt | Теги: Банных, незаконная охота, суд, Косопкин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В Телецкое озеро Впадает около 70 рек и 150 временных водотоков, причем 70 % всей воды даёт река Чулышман, впадающая с юга


Поиск


Форма входа


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1893
Форум (темы/посты): 1657/20181
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3231
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 10039
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333