Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Курайский хребет
Категория: Хребты и массивы
Разместил: vic2000
Текущий рейтинг: 3.0
Наш опрос
Какой цвет Вы ассоциируете с Горным Алтаем?
Всего ответов: 494
Статистика

На сайте всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Февраль » 23 » Алтайцы против водки "Алтаечка"
Алтайцы против водки "Алтаечка"
06:56

Более 200 человек направили на имя спикера Госсобрания Республики Алтай Ивана Белекова письмо с требованием снять с производства и реализации водку "Алтаечка", на этикетке которой изображена женщина алтайской национальности в национальной одежде, сообщает сайт "Новости Горного Алтая".    

Эта водка производится майминской фирмой "Империал". "На этикетке изображен образ Богини Матери, хранительницы семьи, защитницы наших детей", отмечают авторы письма.    

"Наши праматери сохранили и передали нам нашу национальную одежду не для того, чтобы он а красовалась на бутылке водки. Кто давал право генеральному директору "Империала" Серго Корнаеву свободно распоряжаться национальными святынями алтайского народа"?, - задаются вопросом авторы письма.    

Иван Белеков считает, что подобный бренд на бутылках с водкой идет в разрез с этно-историческими особенностями алтайского народа. В миропонимании алтайцев никак не совмещается женщина-мать и алкогольная продукция. Сегодня женщины-алтайки, наоборот, пытаются бороться с ростом алкоголизма в обществе.    

Спикер Эл Курултая предложил государственно-правовому управлению аппарата Госсобрания рассмотреть юридическую сторону вопроса, касающегося правомочности "Империала" использовать в качестве бренда на этикетке символ женщины-алтайки в национальной одежде.    

Г-н Белеков надеется, что его высказывание будет услышано руководителями общества с ограниченной ответственностью "Империал", и они критику воспримут правильно и на алкогольной продукции не будет использоваться бренд с изображением представителей конкретной национальности.    

Как пояснил исполнительный директор "Империала" Сергей Остробородов, водка уже снята с производства.

Источник: ИА Банкфакс
    
Категория: Традиции и религия | Просмотров: 2328 | Добавил: galt | Теги: Алтаечка, империал, Иван Белеков, водка, Майма | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
"Наши праматери сохранили и передали нам нашу национальную одежду не для того, чтобы он а красовалась на бутылке водки. Кто давал право генеральному директору "Империала" Серго Корнаеву свободно распоряжаться национальными святынями алтайского народа"?, - задаются вопросом авторы письма.

Вроде все, что не запрещено имеет право на существование. Или законы России не действительны для алтайцев?

avatar
А вы знаете, что..
В южной части Телецкого озера в среднем на 4—5 градусов теплее, зато в северной части выпадает в два раза больше осадков


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1892
Форум (темы/посты): 1649/20104
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3069
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 4504
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2023. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333