Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Равновесия (озеро)
Категория: Озёра
Разместил: АЛебедев
Текущий рейтинг: 4.8
Наш опрос
Автомобили какого производителя Вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 616
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Состоялась презентация сборника о наследии Николая Улагашева
Состоялась презентация сборника о наследии Николая Улагашева
15:01

В 2011 году Республика Алтай отметит 150-летие «Алтайского Гомера». К празднованию юбилея выдающегося алтайского сказителя Николая Улагашева, начали готовиться уже сейчас. Так в Чойском районе состоялась презентация сборника «Наследие Николая Улагашева – сокровищница духовной культуры алтайского народа».

В издании опубликованы материалы прошедшей в прошлом году конференции. Над сборником в течение года трудились 4 человека. Всего выпущено 200 экземпляров, которые разойдутся по районным школьным библиотекам и учебным заведениям Горно-Алтайска. Кроме того, на март 2011 года запланировано открытие филиала музея алтайского сказителя Н. Улагашева в Паспауле Чойского района.

В рамках празднования юбилея сказителя состоятся народный праздник «Тюрук Байрам – Праздник Кедра», Международный Курултай сказителей, научно-практическая конференция и Международный симпозиум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Кристина Бандура, ГТРК "Горный Алтай"
   
Категория: Традиции и религия | Просмотров: 1279 | Добавил: galt | Теги: Паспаул, Чойский район, Николай Улагашев | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В начале 30-х, когда Сталин начал коллективизацию, и скот стали отбирать даже у кочевников и полукочевников — казахов, тысячи из них — из Восточного Казахстана, стали уходить в китайский Синьцзян — с имуществом и скотом. Толпы людей с повозками и домашними животными поднимались по Бухтарме на Укок и через перевалы Канас и Бетсу-Канас — шли в Китай. До 1936 года советская власть не препятствовала массовому исходу казахов. Но в 1936 году решено было его пресечь. И в один день на перевале Канас был расстрелян целый казахский род (предположительно, несколько сотен человек). Старики в Джазаторе говорят, что воды Ак-Алахи три дня были красными от крови


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1640/19980
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 568
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333