Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Курайский хребет
Категория: Хребты и массивы
Разместил: vic2000
Текущий рейтинг: 4.3
Наш опрос
Что для вас приоритетно при выборе турбазы?
Всего ответов: 197
Статистика

На сайте всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Делегация Казахстана посетила Уймонскую долину
Делегация Казахстана посетила Уймонскую долину
08:10

В Усть-Коксинском районе с визитом побывала делегация из приграничного Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. В делегацию вошли аким Катон-Карагайского района Арман Бекбосынов, секретарь Катон-Карагайского маслихата Десен Бралинов и начальник отдела предпринимательства акимата Дархан Алдажаров.

Гости из Казахстана встретились с главами сельских поселений и руководителями служб и ведомств администрации Усть-Коксинского района. На встрече аким Арман Бекбосынов отметил, что Катон-Карагайский район по климату и по направлениям в развитии экономики практически идентичен с Усть-Коксинским. Два района связывает не только одна граница, но и одна дорога – Карагай — Риддер, а также жемчужина Алтая – гора Белуха. В ходе встречи главы районов представили вверенные им в управление муниципальные образования, поделились опытом работы в социально-экономическом развитии районов.

Как и в Усть-Коксинском районе, основным видом деятельности Катон-Карагайского района является сельское хозяйство, здесь развито пчеловодство и мараловодство. На территории района находится самый крупный в Казахстане государственный национальный природный парк, который входит в Алтае-Саянскую горную систему. Его площадь — 643 га. Большое внимание уделяется развитию туризма. Ежегодно в районе открываются новые туристические маршруты, организовываются международные соревнования, автотуры и восхождения на Белуху со стороны Казахстана. Также развивается рыболовный и научный туризм, научный — на базе национального природного парка.

Именно наработки в сфере развития туризма в Республике Алтай интересовали гостей из Казахстана, так как в Республику Алтай они приехали в основном для того, чтобы посмотреть и перенять положительный опыт в развитии сферы туризма на базе туристических комплексов Усть-Коксинского района. Интерес казахстанской делегации вызвал также опыт трансграничного сотрудничества особо охраняемых природных территорий.

Катунский биосферный заповедник и Катон-Карагайский национальный парк инициировали трансграничное сотрудничество еще в 2004 году. Основными направлениями сотрудничества являются координация деятельности служб охраны, проведение совместных научных исследований и экологических акций. В настоящее время в правительствах Российской Федерации и Республики Казахстан находится проект межправительственного соглашения о создании трансграничного резервата на базе этих двух территорий, пишет газета «Уймонские вести».

Источник: Новости Горного Алтая
           
Категория: Регионы | Просмотров: 1578 | Добавил: galt | Теги: Белуха, Уймонская долина, Катунский заповедник, Катон-Карагайский район | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В Манжероке проводилось много натуральных съёмок фильмов «Живёт такой парень» и «Ваш сын и брат»


Поиск


Форма входа


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1893
Форум (темы/посты): 1656/20179
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3231
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 9788
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333