Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Акташ (село)
Категория: Сёла
Разместил: vic2000
Текущий рейтинг: 4.7
Наш опрос
Чего, по Вашему мнению, не хватает сайту?
Всего ответов: 139
Статистика

На сайте всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » В России вступила в действие новая редакция ПДД
В России вступила в действие новая редакция ПДД
07:33

С 20 ноября вступили в силу поправки в Правила дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях, серьезно ужесточающие требования к водителям. Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГИБДД России, поправки, в частности, предполагают усиление ответственности за выезд на трамвайные пути встречного направления - теперь нарушителя ждет наказание вплоть до лишения водительских прав на срок до 6 месяцев. За выезд на полосу встречного движения, зафиксированный средствами видеонаблюдения, предусматривается штраф в размере 5 тыс. руб. За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, установлено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере до 300 руб.

Как сообщил журналистам заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин, внесены изменения в движение на перекрестках с круговым движением. "Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления поправок в силу "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают - но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Фактически, на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот. По аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах".

Кроме того, с 20 ноября всем российским водителям без исключения придется пристегиваться и в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Поправки вводят в оборот новый термин "дневные ходовые огни", его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. "Дневными ходовыми огнями" уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.

Кроме того, принятые поправки в ПДД исключают все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу. "В пункте 14.1 четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть, или вступивших на нее для перехода, - сказал генерал. - Кроме того, в новой редакции ПДД также уточнена формулировка по вопросу пешеходов и машин со спецсигналами. Пешеход при приближении машин с включенным проблесковым маячком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом обязан воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть".

Сотрудники ГИБДД будут наказывать нарушителей новых правил дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября, "исходя из конкретной ситуации", пообещал Кузин. "Например, если водитель не включил ближний свет фар, то ему грозит наказание в виде предупреждения или штрафа, - сказал он. - Но, согласитесь, одно дело, если он не включил фары при ярком солнце, и совсем другое - то же нарушение в условиях тумана и сумерек". "Если в первом случае инспектор может ограничиться замечанием, так как нарушение можно признать малозначительным, то во втором случае - это уже расценивается как серьезное нарушение", - добавил генерал.

Источник: ИА Regnum
           
Категория: Автоновости | Просмотров: 1383 | Добавил: galt | Теги: ПДД | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Раньше на перевале Чике-Таман при подъеме необходимо было преодолеть 24 зигзага (тракт в то время поднимался на перевал прямо по логу, протянувшемуся влево), а при спуске - 23 зигзага


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1893
Форум (темы/посты): 1656/20179
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3218
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 9613
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333