Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Кубадру (река)
Категория: Реки
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.5
Наш опрос
Какой вид путешествий Вам больше по душе?
Всего ответов: 459
Статистика

На сайте всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Июль » 28 » Губернатор Алтайского края про "Сибирский Селигер"
Губернатор Алтайского края про "Сибирский Селигер"
08:10

Об итогах прошедшего на территории турзоны "Бирюзовая Катунь" 23-27 июня международного молодежного форума "АТР. Сибирь-2010" главу Алтайского края проинформировала заместитель начальника управления края по образованию и делам молодежи Елена Лебедева, сообщает губернаторская пресс-служба.    

Александр Карлин отметил, что при оценке результатов форума, который должен стать ежегодным, необходимо обратить внимание на оцеки и участников, и экспертов. Мнения же по итогам форума высказывались самые разные. Организаторы форума преимущественно хвалили свое детище, в то время как эксперты и участники большей частью высказывали критические замечания, зачастую говоря о полном фиаско мероприятия.    

Один из узлов критики был связан с откровенной политической ангажированностью форума единороссами. В рядах только этой партии состояли все VIP-приглашенные, среди участников вели свою пропаганду активисты "Молодой гвардии "Единой России", а ряд экспертов, первоначально привлеченных на форум, был лишен аккредитации там по причине "политической неблагонадежности". Губернатор-единоросс никак не упомянул об этих критических замечаниях, очевидно, оставляя пропагандистскую составляющую форума в неприкосновеннсти.    

Наиболее подробно он озвучил претензии участников, жаловавшихся на плохую работу организаторов по созданию бытовых условий - было холодно, мокро, отсутствовал душ. "Перед заездом всех предупредили, что необходимо брать теплые вещи. Правда, не все участники прислушались к этой просьбе", - попыталась переложить вину на самих участников Елена Лебедева. "Такие предупреждения нужно передавать не в форме нотаций, тогда они будут лучше восприниматься. Надо было напомнить ребятам, что они едут все-таки в Сибирь. А погода у нас бывает разная", - посоветовал молодой чиновнице Александр Карлин.    

Губернатор обратил внимание на необходимость проработать вопросы по улучшению бытовых условий. Участники форума жили в палаточном лагере, что, безусловно, определяет бытовую составляющую. "Но современный человек хочет всего и сразу: подняться на крышу мира, а вечером принять горячий душ. Необходимо учитывать и эти пожелания", - сказал он. Под палатки можно сделать деревянные настилы, тротуары, установить душ с подогревом воды, заявил г-н Карлин, озвучив основные бытовые требования молодых лагерников. "Это не очень затратное мероприятие, но будет хорошей защитой", - сказал он.    

Организаторы форума отвергли обвинения участников в его заорганизованности, в том что большиство меропрятий проводились "для галочки" и рамках интересов чиновников. Губернаторская пресс-служба цитирует многочисленные высказывания г-жи Лебедевой, безапелляционной хвалящей работу своей команды по организации содержательной работы форума. На сей раз каких-либо возражений со стороны губернатора не последовало.    

Губернатор поддержал предложение Елены Лебедевой о проведении на форуме дней алтайской продукции. "Каждый день можно сделать отдельным днем алтайской продукции: сыра, меда, хлеба и т.д. С одной стороны, мы познакомим гостей из российских регионов, из-за рубежа с уникальной алтайской продукций, с другой стороны, дадим возможность нашим производителям узнать потребности молодежной аудитории", - сказала она.    

По мнению Александра Карлина, географию форума следует расширять. Ребята проявили заинтересованность в общении с представителями других государств. Также нужно предоставить больше возможности для знакомства с другими культурами. Эта идея может быть реализована в виде дней национальных культур.

Источник: ИА Банкфакс
          
Категория: Турзоны | Просмотров: 1232 | Добавил: galt | Теги: Бирюзовая Катунь | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В ознаменование 200-летия вхождения Горного Алтая в состав России в 1956 г. на высшей точке Семинского перевала установлен памятный обелиск


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1634/19890
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 120
Новостей: 2814
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 195
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333