Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Каракол (долина реки)
Категория: Долины
Разместил: speleodog
Текущий рейтинг: 4.7
Наш опрос
Какой вид путешествий Вам больше по душе?
Всего ответов: 458
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Июль » 21 » Туристы из Кузбасса наблюдали в Катунской долине "торнадо"
Туристы из Кузбасса наблюдали в Катунской долине "торнадо"
06:20

3-4 июля 23 жителя Новокузнецка отправились отдыхать в Горный Алтай. Когда туристы прибыли на место, выбрали живописный уголок и начали было располагаться на ночлег, с неба посыпался град величиной чуть меньше куриного яйца. Со стороны реки стала надвигаться гигантская воронка. Торнадо повалил десятки могучих елей, рассказал сайту "Город Nовостей" очевидец этого природного явления.    

"От мощных градин люди попадали на землю, стараясь закрыть головы от такой небесной бомбардировки. Воронка торнадо прошла мимо прибывших на отдых. Вот только путь к отступлению оказался отрезан. Чтобы покинуть злополучное место, туристам пришлось ликвидировать завал, распиливая и оттаскивая с дороги поваленные деревья. Все обошлось без жертв и серьезного вреда здоровью. А вот нескольким автомобилям не повезло: град и оторванные ветки деревьев причинили увечья двум иномаркам. Их владельцам теперь придется оплачивать кузовные работы", - эмоционально рассказал очевидец.    

В республиканском штабе МЧС сайту "Новости Горного Алтая" сообщили, что нечто похожее на данное происшествие имело место на минувших выходных в районе Усть-Семы около одной из турбаз. В это время там действительно отдыхали туристы из Новокузнецка, прибывшие в Республику Алтай на трех легковых автомобилях. В результате сильного шквалистого ветра повалило несколько деревьев, одно из них помяло один автомобиль. Пострадавших среди людей нет, завал был оперативно ликвидирован. В целом спасатели охарактеризовали рассказ "очевидца" как "весьма преувеличенный".    

Тем не менее, такие явления как торнадо достаточно регулярно возникают в горных долинах, в том числе и в столь освоенной туристами нижней части Катунской долины - достаточно вспомнить относительно недавний случай гибели под упавшим деревом в районе турзоны "Бирюзовая Катунь" преподавателя из Новосибирска, работавшего по контракту в США.

Источник: ИА Банкфакс
Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 1104 | Добавил: galt | Теги: Усть-Сема, Катунь, торнадо, смерч | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
Сложно говорить преувеличивают ли туристы или преуменьшают сортрудники МЧС. В прошлом году я был свидетелем смерча чуть ли не в центре Новосибирска. В райолне ул.Дуси Ковальчук были с корнем вырваны несколько деревьев, торговый павильон был поднят в воздух и выброшен на проезжую часть. С места было сдвинуто несколько гаражей, с краеведческого музея сорвало крышу. Был явный смерчь! Но так же вся пресса писала только штормовом ветре.
avatar
А вы знаете, что..
Очень важна оздоровительная роль, которую выполняют на Семинском перевале кедровые леса. Чистейший воздух, уникальный микроклимат дают хороший оздоровительный эффект


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1630/19818
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 120
Новостей: 2783
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 65
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2019. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333