Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Катунь (река)
Категория: Реки
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.7
Наш опрос
Какой район РА Вам больше нравится природой?
Всего ответов: 477
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Июнь » 15 » Состоялся 1-й слет любителей автопутешествий по Горному Алтаю
Состоялся 1-й слет любителей автопутешествий по Горному Алтаю
21:35

1-й слет любителей автопутешествий по Горному Алтаю прошел в районе Семинского перевала.

Идея подобного мероприятия принадлежит пользователю сайта Николая Хоршеву, который, к великому сожалению, не смог принять участие в слете по независящим от него причинам. Еще зимой началось обсуждение этого мероприятия, в результате которого было определена дата проведения - 12 июня и место проведения - район Семинского перевала и горы Сарлык.



Николай Хоршев

12 июня к месту проведения прибыла координационная группа, которая выбрала место в кедровой тайге в 1,5 километрах от Семинского перевала. С 12 часов дня на слет начали подъезжать автомобили. В итоге собралалось 20 автомобилей и 55 человек.


Место проведения слёта


Возраст участников был совершенно разный. Самому юному участнику было 2 года и 2 месяца, самому взрослому 65 лет. Состав автомобилей был тоже разнообразен: от ВАЗ-2101 ("копейка") до продвинутых внедорожников Toyota Land Cruiser и Mitsubishi Pajero.


"Пепелац" Алкана



"Копейка" Виталия


Не все замыслы организаторов были реализованы и виной тому отчасти стала погода, которая явно не благоволила участникам слета 12 июня и ночью с 12 на 13 июня. Перемены погоды в районе Семинского перевала были частыми. В результате участники слета стали свидетелями и шквальных ветров, и проливных дождей, и грома с молниями, даже серьезного града, покрывшего землю на некоторое время слоем ледяных шариков. Но было, конечно, и солнце.

Вечером члены клуба "Бизон" показали в деле своих железных коней и совершили небольшое шоу по прыжкам на них в двухметровых сугробах снега, местами сохранившегося в районе Семинского перевала.


Мастер-класс Пули



Алкан не отстает


Вечером у общего костра было поздравление пользователя Пуля и проведение конкурса "Горноалтайский бренд", задушевные беседы и песни под гитару.


Пуля в свежеподаренной футболке



Соло на гитаре


Утром 13 июня участники разбились на две основные группы. Часть пошла и поехала на Сарлык, на который было совершено восхождение. Часть участников направилась за перевал Чике-Таман, где в долине Большого Ильгуменя разбила новый лагерь. Группа, совершавшая восхождение на Сарлык разделилась на две подгруппы: одна осталась на ночевку на Семинском перевале, вторая поехала в Чемальский район и недалеко от села Аскат разбила лагерь.


Нелегка дорога к Сарлыку



На вершине Сарлыка


14 июня участники разъезжались: кто по домам, а кто в более длительные путешествия - к Каракольским озерам, на перевал Кату-Ярык и т.д.

Отзывы участников слета:

1) был принмал участие организаторам большое спасибо за теплый прием за подарки на мой др все было супер ребята . ждем вас к себе на охоту на лис 2010 орентировочно в сентябре с уважением ПУЛЯ http://www.bizon4x4.ru/

2) Несмотря на капризную погоду Семинского, первый слет удался!!!Спасибо организаторам за предоставленную возможность пообщаться с людьми из разных клубов, объединенных одной целью-путешествия по Горному Алтаю!!!
Евгений и Ирина, Юрий, Алексей и Ирина, Виталий, Юрий и Ольга- рады знакомству!!!

3) Не все было идеально, однако кое-что было лучше чем планировалось. Хочется выразить отдельную благодарность "Бизонам" за шикарное зрелище преодоления сугробов (народ очень сильно взбодрился), а также Ирине (Алейка, по-моему ник) за развлечения (песни у костра), и Елене(если я правильно запомнил имя), за романсы под ту же гитару. Ну и естественно огромное спасибо организаторам, и вообще сайту.

4) Всем спасибо, и организаторам и людям принявшим участие. А какие были душевные песни у костра, а какие вкусные шашлычки, а какие вкусные водовка, медовуха и пивас в хорошей компании.
Вообщем всё было хорошо. С удовольствием провёл выходные.

5) Огромное спасибо организаторам за слет! Приятно было пообщаться с людьми с такими же интересами как у нас. Еще узнал новые и интересные маршруты, будем их проробатывать и воплощать в жизнь, особенно Караколы, хоть там и был но хочу попробовать подняться на своем авто. Побывал на Сарлыке, там на высоте, ощущаешь себя просто карликом среди могучих гор.


При публикации использованы фотографии участников слета.

Категория: Сайт "АГА" | Просмотров: 1866 | Добавил: galt | Теги: слет, Семинский перевал | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
avatar
1
Оперативно.Объективно.Отлично.Но маловато
avatar
2
Это же новость, а не отчет о мероприятии. Виталий, напиши в Дневниках путешествий отчет. У меня времени совсем нет.
avatar
3
Сожалею что судьба не позволила быть на слете, уверен что ещё будут мероприятия и с моим участием :)))
Всем участникам, мои поздравления с удавшейся поездкой!!!
avatar
А вы знаете, что..
Раньше на перевале Чике-Таман при подъеме необходимо было преодолеть 24 зигзага (тракт в то время поднимался на перевал прямо по логу, протянувшемуся влево), а при спуске - 23 зигзага


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1891
Форум (темы/посты): 1646/20061
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3003
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1499
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2022. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333