Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Горно-Алтайский ботанический сад
Категория: Парки и сады
Разместил: Сусанин
Текущий рейтинг: 4.5
Наш опрос
Что для вас приоритетно при выборе турбазы?
Всего ответов: 195
Статистика

На сайте всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Июнь » 3 » Модернизация пунктов пропуска на границе с Казахстаном в АК планируется не раньше 2012 года
Модернизация пунктов пропуска на границе с Казахстаном в АК планируется не раньше 2012 года
06:15

О проблемах обустройства границы с Казахстаном в Алтайском крае шла речь в ходе Интернет-форума на сайте региона. Начальник краевого управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин так прокомментировал сложившуюся ситуацию:    

- Действительно, для Алтайского края, граничащего с Восточно-Казахстанской и Павлодарской областями Республики Казахстан, вопросы пересечения границы, а также ее обустройства очень актуальны.    

Существующие семь автомобильных и четыре железнодорожных пунктов пропуска, необустроенные и неоснащенные в должной мере, не могут обеспечить условия для нормальных соседских отношений. Все пропускные пункты обустроены и работают по временной схеме, отсутствует необходимая инфраструктура. В сочетании с недостаточно эффективной организацией процедуры прохождения пограничных формальностей, это приводит к значительному затягиванию процесса перехода границы, к снижению пропускной способности пунктов пропуска, к ограничению роста двустороннего товарооборота, и, что не менее важно, затрудняет общение жителей приграничных районов.    

Несомненно, что государственная граница Российской Федерации должна быть эффективным фильтром для всего, что несет угрозу безопасности России и края, но при этом она не должна быть препятствием для законопослушных предпринимателей и жителей приграничных регионов. Модернизация и обустройство границы должны быть нацелены на интересы жителей приграничных территорий, на расширение делового и человеческого общения.    

Администрацией Алтайского края совместно с федеральными государственными контрольными органами, осуществляющими государственный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, были подготовлены и направлены в Федеральное агентство по обустройству Государственной границы Российской Федерации предложения по оптимизации количества пунктов пропуска. Федеральной структурой - Росграницей - при разработке федеральной целевой программы, направленной на обустройство Государственной границы Российской Федерации в 2012-2017 годах, будут учтены предложения администрации региона в отношении строительства (реконструкции) автомобильных пунктов пропуска, расположенных на территории Алтайского края.

Источник: ИА Банкфакс
Категория: Граница и таможня | Просмотров: 1362 | Добавил: galt | Теги: Таможня, граница | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
avatar
1
Поздней ночью подъезжаю к пограничному переходу Шемонаиха со стороны Казахстана. Хорошая дорога, неоновый свет, опрятные, подчеркнуто вежливые пограничники. Техника, позволяющая сличить фото в паспорте с "оригиналом" Прощай Казахстан. Дорога- одно название. Впереди маячит тусклая лампочка на столбе. Здравствуй, Родина! Врытый в землю вагончик. Здравствуйте- говорю. Прапорщик поднимает пустые глаза- Чеееего??? Паспорт давай!
Как-то успели казахи и со своей стороны переход оборудовать и пограничников воспитать...
avatar
2
Еще бы дороги сделали нормальными и я бы из Казахстанского Алтая не вылазил.
avatar
3
Казахстанским пограничникам огромная благодарность за вежливость, великодушие и гостеприимство!!! Россиянам на заметку+ да, постройте наконец цивилизованный пропускной пункт, а не деревянный барак, и про туалеты тоже не забудьте!!!!
avatar
А вы знаете, что..
В начале 30-х, когда Сталин начал коллективизацию, и скот стали отбирать даже у кочевников и полукочевников — казахов, тысячи из них — из Восточного Казахстана, стали уходить в китайский Синьцзян — с имуществом и скотом. Толпы людей с повозками и домашними животными поднимались по Бухтарме на Укок и через перевалы Канас и Бетсу-Канас — шли в Китай. До 1936 года советская власть не препятствовала массовому исходу казахов. Но в 1936 году решено было его пресечь. И в один день на перевале Канас был расстрелян целый казахский род (предположительно, несколько сотен человек). Старики в Джазаторе говорят, что воды Ак-Алахи три дня были красными от крови


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1632/19852
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 120
Новостей: 2814
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 90
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2019. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333