Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Телецкое (озеро)
Категория: Озёра
Разместил: Николай
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Какой вид путешествий Вам больше по душе?
Всего ответов: 465
Статистика

На сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Апрель » 8 » Российские политологи-регионоведы: объединение регионов не столь вредно, сколь бессмысленно
Российские политологи-регионоведы: объединение регионов не столь вредно, сколь бессмысленно
07:44
 
В Москве в Институте современного развития состоится презентация доклада "Объединение регионов Российской Федерации: за и против". Его подготовили Сергей Артоболевский, Ольга Вендина, Евгений Гонтмахер, Наталья Зубаревич, Александр Кынев, отмечает сайт "Новости Горного Алтая".

В докладе рассматриваются как реализованные слияния, так и варианты потенциального объединения. Обзор базируется на опубликованной информации и на полевых исследованиях в нескольких автономных округах.

Проведенный анализ позволил авторам сделать некоторые выводы, имеющие как теоретическое, так и практическое значение:

1. Осуществленные на сегодня слияния имеют суммарно нулевой эффект. Вполне возможно, что в будущем стране понадобится новое административно-территориальное деление, не исключены и слияния субъектов, но в рамках осмысленной реформы, а не отдельных нескоординированных акций.

2. Слияния не повысили управляемость пространством страны, еще раз продемонстрировав необходимость построения адекватной потребностям страны региональной политики и реформы в сопредельных сферах.

3. Продолжение политики укрупнения чревато всеми видами конфликтов: от экологических до этнических.

4. Проблемы Центра связаны не с многочисленностью субъектов, а со стремлением "федералов" регулировать все и вся. Де-юре Россия - федерация (с независимым от государственной власти местным самоуправлением), де-факто унитарное государство (с вертикалью власти, которая пронизывает все территориальные уровни).

5. Решение о начале кампании объединения округов с "материнской" областью и выбор конкретной "матрешки" были преимущественно продиктованы политическим соображениями, без адекватной социально-экономической экспертизы и непрозрачной системе принятия решений.

6. Подъем экономики в начале текущего века и сменивший его кризис намного сильнее воздействовал на регион, чем любое из реализованных объединений. Практически невозможно выделить последствия собственно объединения.

7. Объединение не столь вредно, сколь бессмысленно. Было вложено много денег и политического капитала при почти нулевой эффективности (даже в области пиара).

8. К реформе административно-территориального деления России можно обратиться только после достижения политической, экономической и социальной стабильности страны.
 
Источник: ИА Банкфакс
 
Категория: Власти | Просмотров: 5920 | Добавил: galt | Теги: объединение регионов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
ИБД
avatar
А вы знаете, что..
Для сохранения трансграничных группировок снежного барса и алтайского горного барана особое внимание уделено развитию и укреплению трансграничного сотрудничества с прилегающими ООПТ - Катон-Карагайским национальным парком (Казахстан) и национальными парками Канас (Китай) и Алтай Тавын Богд (Монголия)


Поиск


Форма входа


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1894
Форум (темы/посты): 1664/20203
Фотографий: 6655
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3239
Файлов: 242
Статей: 987
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 701
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2025. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333