Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Катунь (река)
Категория: Реки
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.3
Наш опрос
Какой у Вас автомобиль?
Всего ответов: 569
Статистика

На сайте всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Март » 10 » Началась процедура придания погранпропуску Тайкешкену международного статуса
Началась процедура придания погранпропуску Тайкешкену международного статуса
08:26
 
Заместитель руководителя управления пограничных переходов Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая Лю Сяохуа отправился в командировку в Пекин для участия в госаттестации контрольно-пропускного пункта "Тайкешкен" в качестве международного, сообщает сайт "Новости Горного Алтая".

Придание Тайкешкену статуса международного погранперехода позволит Синьцзяну осуществлять торговлю и обмен туристами через Монголию с третьими странами, в первую очередь с Россией, отметил Лю Сяохуа.

"Мы готовы к приданию нашему контрольно-пропускному пункту статуса международного", - заявил секретарь парткома КПП "Тайкешкен" Чэн Вэньцзюнь. По его словам, "с большим энтузиазмом" к этому относится Монголия - от КПП "Булган" уже построено 65 км хорошей дороги к Ховду, а оттуда планируется модернизировать дорогу до Баян-Ульгия и до КПП "Ташанта" на российско-монгольской границе.

"Тайкешкен на данном этапе является для западного Китая воротами в Россию, в Сибирь, - говорит Чэн Вэньцзюнь. - Сибирь богата лесами, минеральными ресурсами, здесь сильная промышленная база. Сотрудничество с Сибирью необходимо нашим предприятиям".

Кроме того, власти Китая рассчитывают с приданием Тайкешкену международного статуса развивать приграничный туризм с Западной Сибирью. Впрочем, издание не уточняет, когда завершится процедура аттестации КПП, отмечает сайт.

Тайкешкен пока является двусторонним КПП, то есть пересекать границу здесь могут только граждане Китая и Монголии. В то же время Россия и Казахстан, заинтересованные в открытии кольцевого трансграничного пути по территории Алтайской горной системы, на протяжении ряда лет лоббируют решение о придании этому пункту пропуска статуса международного.

На заседании российско-китайского Координационного совета по межрегиональному торгово-экономическому сотрудничеству в Урумчи в 2008 году эта проблема отмечалась как одна из основных, препятствующих развитию сотрудничества между Западной Сибирью и Синьцзяном. В решении заседания тогда было записано, что стороны предпримут максимум усилий для придания КПП статуса международного.
 
Источник: ИА Банкфакс
 
Категория: Граница и таможня | Просмотров: 1160 | Добавил: galt | Теги: Тайкешкен | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В начале 30-х, когда Сталин начал коллективизацию, и скот стали отбирать даже у кочевников и полукочевников — казахов, тысячи из них — из Восточного Казахстана, стали уходить в китайский Синьцзян — с имуществом и скотом. Толпы людей с повозками и домашними животными поднимались по Бухтарме на Укок и через перевалы Канас и Бетсу-Канас — шли в Китай. До 1936 года советская власть не препятствовала массовому исходу казахов. Но в 1936 году решено было его пресечь. И в один день на перевале Канас был расстрелян целый казахский род (предположительно, несколько сотен человек). Старики в Джазаторе говорят, что воды Ак-Алахи три дня были красными от крови


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1632/19852
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 120
Новостей: 2814
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 90
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2019. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333