Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Куйгук (озеро)
Категория: Озёра
Разместил: фокусник2
Текущий рейтинг: 3.0
Наш опрос
Автомобили какого производителя Вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 607
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Март » 5 » На Алтае браконьеры снова убили семью лосей - их жертвой вновь стала беременная лосиха
На Алтае браконьеры снова убили семью лосей - их жертвой вновь стала беременная лосиха
08:02

ЛосьС 26 февраля по 2 марта на территории Краснощековского района Алтайского края, проходил совместный рейд по выявлению фактов нарушения природоохранного законодательства. В рейде принимали участие сотрудники Управления охотничьего хозяйства Алтайского края и сотрудники заповедника "Тигирекский".

Рейд совпал с закрытием охоты на лисицу и поэтому охотников в угодьях, было много, сообщает пресс-центр Тигирекского заповедника. За всё время проверено около 20 человек. В ходе проверки выявлено несколько случаев незаконного нахождения с оружием в угодьях, о чем составлены протоколы об административных правонарушениях.

1 марта межведомственная оперативная бригада, решив проверить идущий в поле след автомобиля УАЗ, натолкнулась на двух жителей райцентра Краснощеково, которые, выйдя из автомобиля, вели себя крайне обеспокоено, говоря сначала, что вообще не охотники, а потом всё-таки признавшись в том, что незаконно добыли двух косуль. Однако сразу, после того как сотрудники Управления охотничьего хозяйства начали досмотр автомобиля, стало ясно, что дело значительно серьезнее, чем незаконный отстрел двух косуль.

Мешки с мясом незаконно добытых лосей

УАЗ, принадлежащий нарушителям, был наполовину заложен мешками с мясом. Браконьеры до последнего пытались ввести оперативников в заблуждение, утверждая, что отстреляли одного лося. После осмотра места преступления выяснились, что в ходе незаконной охоты браконьеры убили двух лосей - самца и самку, причем самка была уже с эмбрионами лосят.

Стоит отметить, что это не первый случай подобной браконьерской охоты - в 2008 году большой общественный резонанс имело уничтожение браконьерами в районе Рубцовска семьи лосей, в составе которой также были беременные лосихи. В связи с этой браконьерской охотой в местных СМИ назывались имена высокопоставленных чиновников и депутатов, членов партии "Единая Россия", однако следствие так и не смогло установить причастность VIP-персон к незаконной охоте.

На сей раз однако нарушители были доставлены в ОВД Краснощековского района, в данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по ст. 258 УК РФ "Незаконная охота".

Кроме того, в ходе рейда была обследована территория Чинетинского заказника, где в 2010 году большое сезонное скопление косуль. Заповедник "Тигирекский" всегда уделял особое внимание этому заказнику, так как он граничит с заповедником, и в части охоты (т.е. ее полного запрета) является продолжением "зоны покоя" для животных, местом, где они кормятся, размножаются и впоследствии расселяются на сопредельные территории.
"Потаск" - след от туши убитой косули
На всем протяжение дороги до села Чинеты были видны "потаски" разной степени давности - от убитых косуль дотаскиваемых браконьерами до машин. Причем последнее время браконьеры не стесняются охотиться на особо охраняемой природной территории даже средь бела дня, используя для этого обычные легковые автомобили, перемещаясь вдоль дороги и ища животных вышедших на утреннюю кормежку. Если борьба браконьерства в Чинетинском заказнике будет столь же слабо, то в совокупности с сильными и продолжительными морозами в этом году и высоким снежным покровом, популяции косули в нашем крае будет нанесен существенный урон, считают в Тигирекском заповеднике.
 
Источник: ИА Банкфакс
 
Категория: Защита природы | Просмотров: 1709 | Добавил: galt | Теги: лось, Браконьерство, Тигирекский | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
Среди браконьеров был председатель краснощековского охотобщества Клинцов
avatar
А вы знаете, что..
В Кош-Агачском районе ввели мораторий на археологические раскопки. Местные политики не заинтересованы их продолжении, так как уже установлено, что алтайцы пришли на эти земли в V-VI веках нашей эры, а не несколько тысяч лет назад


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1629/19799
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 120
Новостей: 2783
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 56
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2019. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333