Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Телецкое (озеро)
Категория: Озёра
Разместил: Николай
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Какой вид путешествий Вам больше по душе?
Всего ответов: 461
Статистика

На сайте всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Февраль » 17 » Туроператоры подводят итоги зимнего сезона
Туроператоры подводят итоги зимнего сезона
04:49
 
Эксперты алтайского туристического рынка по-разному оценивают итоги новогодних каникул на внутреннем рынке, сообщает "Сибирский туристический портал". При этом все сходятся в одном: праздники испортила погода. На Алтае с конца декабря по сей день стоят сильные и на редкость затяжные морозы.

"Лучше ожидаемого, но хуже возможного, - подводит черту под высоким сезоном директор по развитию барнаульской компании "Охота" Татьяна Сажаева. Услугами этой фирмы для подбора новогоднего тура воспользовалось на 17% человек больше, чем в 2009 году. Часть клиентов выбрали отдых в Алтайском крае и в соседней Республике Алтай. И если для барнаульцев самым востребованным продуктом был пригород краевого центра, то жители других сибирских городов выбирали Горный Алтай и Белокуриху. "Минимальная цена предложения по Алтаю - 500 рублей с человека за проживание в сельском доме, усадьбе или коттедже на компанию от 6 до 8 человек", - говорит г-жа Сажаева.

"Новый год на Алтае продавался на троечку с плюсом", - считает руководитель отдела продаж турфирмы "Империя-Тревел" Юлия Сибирцева. По ее словам, хорошо шли те средства размещения, которые изначально выставили адекватные цены. Дома отдыха и турбазы, которые рассчитывал на туристов, приобретающих тур в последнюю минуту, были разочарованы: наступили морозы, и люди не рискнули ехать на Алтай. Юлия Сибирцева также отметила, что в этот раз намного хуже продавались рождественские даты, невысокий спрос был на отдых на Телецком озере. Средняя цена трехдневного турпакета с проживанием в комфортабельном номере с питанием и праздничным банкетом составляла около 9000 рублей (минимум - 5500 рублей, максимум - 40 тысяч).

"Несмотря на то, что цены на новогодний отдых на Алтае были адекватными, они оказались сопоставимыми со стоимостью зарубежного отдыха, - отмечает директор по туризму компании "СибирьАлтай" Юлия Володина. - Неделя со встречей Нового года в Египте при бронировании за трое-четверо суток до вылета была сравнима по стоимости с заездом на такой же срок в Горный Алтай".

"Людей было больше, но...", - подводит итог праздникам генеральный директор санатория "Россия" (Белокуриха) Федор Елфимов. Загрузка санатория в праздничные дни, по его словам, превышала 100% - люди селились семьями в одноместных номерах. Однако погода помешала гостям воспользоваться дополнительными услугами, например, прокатом горных лыж, и лишила бизнес возможности заработать. "При этом - минус приличная сумма на оплату работы сотрудников санатория в выходные и праздничные дни, которая производится в двойном размере", - поясняет Федор Елфимов.

В целом удачными считает прошедшие зимние каникулы президент "Алтайского туристского соглашения" Сергей Зяблицкий. Загрузка средств размещений, по его словам, была хорошей, особенно там, где были предложены хорошие цены.

Самыми популярными новогодними направлениями в Республике Алтай, по-прежнему, остаются Турачакский (Телецкое озеро), Чемальский и Майминский (где расположена большая часть круглогодичных средств размещения) и Онгудайский (Семинский перевал) районы. В Алтайском крае - Алтайский район, включая особую экономическую зону "Бирюзовая Катунь", и город-курорт Белокуриха. В новогодние каникулы, по словам главного специалиста отдела развития туризма Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай Дмитрия Гайсина, в регионе с туристскими целями побывало 40-45 тысяч человек. На территорию "Бирюзовой Катуни" в декабре-январе въехало более 3000 легковых автомобилей.
 
Источник: ИА Банкфакс
 
Категория: Туруслуги | Просмотров: 1244 | Добавил: galt | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Раньше существовало три дороги, ведущие через перевал Чике-Таман: на г. Чике-Таман; Ириндуой и на Черноречинскую дорогу


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20013
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1171
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333