Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Акташ - Акташское ртутное месторождение (дорога)
Категория: Дороги
Разместил: vic2000
Текущий рейтинг: 3.0
Наш опрос
Какой из блоков сайта Вам больше всего нравиться?
Всего ответов: 135
Статистика

На сайте всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Январь » 27 » Глава Республики Алтай Александр Бердников: слияние регионов для Кремля неактуально!
Глава Республики Алтай Александр Бердников: слияние регионов для Кремля неактуально!
07:48
 
Бердников     26 января глава Республики Алтай Александр Бердников прокомментировал ситуацию по поводу возможного объединения республики с Алтайским краем. Заявление главы региона публикует сайт "Новости Горного Алтая".

"Я свою позицию по объединению Республики Алтай с каким-либо другим регионом четко выразил в октябре 2006 года. Это сейчас много героев и защитников статуса республики в связи с приближением выборов объявилось. Все считают себя непосредственно причастными, хотя тогда все зависело от моего решения - подписать заявление на референдум или нет", - заявил Бердников.

"Я такое заявление не подписал. Позиция моя остается неизменной, - подчеркнул недавно переназначенный губернатор. - Хочу заверить жителей республики: сегодня на статус нашего субъекта никто не покушается. При рассмотрении моей кандидатуры на должность главы Республики Алтай в прошлом году политическим руководством страны вопрос о слиянии нашего региона с каким-либо субъектом Федерации не озвучивался и не обсуждался. Такой задачи передо мной не ставилось - ни на сегодняшний день, ни в ближайшей перспективе, ни в ближайшем обозримом будущем. Более того, на мой вопрос, будет ли в течение моего срока полномочий на посту главы рассматриваться проблема объединения, первые лица государства мне ответили: "Это не актуально, есть более серьезные задачи, которые нужно решать в Российской Федерации".

Комментируя высказывание спикера Госдумы Бориса Грызлова о возможном объединении дотационных регионов с регионами-донорами, Бердников сказал: "Борис Вячеславович высказал свое мнение о возможных изменениях в будущем в политической карте России - о том, что дотационные регионы следует объединять с регионамидонорами. Речь в его выступлении не шла о конкретных субъектах Российской Федерации, да и у нас сегодня в России подавляющее большинство субъектов - дотационные. Однако в связи с приближающими выборами в Госсобрание оппоненты "Единой России" в Республике Алтай взяли на вооружение выступление Грызлова, раздают листовки, готовят митинги, призывая спасти статус Республики Алтай. Не стоит политизировать этот вопрос, искать для себя дивиденды, используя статус защитников республики. Мы можем потерять статус только тогда, когда в Республики Алтай будет неразбериха, хаос, неуправляемость, противоборство, противостояние властей. Конструктивная работа, экономическое созидание, политическая стабильность, межнациональное согласие - гарантия сохранения статуса республики".

"Для большинства населения сохранение статуса - важный вопрос, потому что политическая и экономическая самостоятельность нашей республики дает нам возможность динамично развиваться. А динамика в развитии Республики Алтай дает основание заявлять, что мы способны самостоятельно решать свои проблемы - при активной помощи федерального центра",- отметил Бердников.

Напомним, 26 января на официальном сайте партии был распространен уточняющий комментарий председателя высшего совета "ЕР", спикера Госдумы Бориса Грызлова. По словам единоросса, он подразумевал "не объединение, а самодостаточность регионов".
 
Источник: ИА Банкфакс
 
Категория: Власти | Просмотров: 1149 | Добавил: galt | Теги: слияние регионов, объедининие регионов, Бердников | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
"Для большинства населения сохранение статуса - важный вопрос, потому что политическая и экономическая самостоятельность нашей республики дает нам возможность динамично развиваться. А динамика в развитии Республики Алтай дает основание заявлять, что мы способны самостоятельно решать свои проблемы - при активной помощи федерального центра",- отметил Бердников.

Так и дать бы народу Горного Алтая полную экономическую "самостоятельность". Пусть живут на то, что производят, а не на "перераспределнные" деньги других россиян. А то каждый имеющийся у жителя Горного Алтая рубль на 80 копеек состоит из отобранного у тех регионов где умеют и хотят работать, а не водку пить да туристов грабить.

avatar
А вы знаете, что..
Казахи — народ тюркского происхождения, относится к Туранской расе (также известна под названиями Южно-Сибирская, Тураноидная, Туранско-Тюркский антропологический тип), считающейся переходной


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1887
Форум (темы/посты): 1638/19971
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 505
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333