Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Арединское (ущелье)
Категория: Ущелья
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 5.0
Наш опрос
Автомобили какого производителя Вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 613
Статистика

На сайте всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Январь » 26 » Реакция на заявление Грызлова не заставила себя ждать
Реакция на заявление Грызлова не заставила себя ждать
04:32
 
Сергей Марков     Неожиданное заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова, сделанное накануне о сокращении числа российских регионов, 22 января стало поводом для дискуссии в Госдуме.

     Как сообщалось, Грызлов высказался за то, чтобы лишить статуса самостоятельного субъекта федерации те регионы, которые не в состоянии себя обеспечить. По словам спикера, "субъект федерации - это высокое звание", и субъект федерации должен этому званию соответствовать.... Нужно либо менять подходы к работе в таком субъекте, либо объединяться с другим субъектом, чтобы эта территория была самодостаточной. Есть земля, полезные ископаемые, есть рабочие руки. Не понимаю, почему субъект в этой ситуации не может быть самодостаточным", - возмутился Грызлов.

     ИА "Новый регион" отмечает, что при этом Грызлов перепутал дотационные регионы с регионами-донорами, заявив, что есть дотационные, их немного и есть те, которые сами прокормить себя не могут. Инициативу Грызлова 22 января активно обсуждали депутаты Госдумы. Первыми возмутились представители КПРФ:

     "Я выступил по этому поводу сейчас в Госдуме, - заявил "Новому Региону" коммунист Сергей Обухов. - Мы не можем понять, чего хочет Грызлов. Если "Единая Россия" предлагает ликвидировать дотационные регионы - у нас не дотационные только каждый 5-й или 6-й (в зависимости от разных методик 13 или 16). Все остальные дотационные. Дальше, берем мы 8 регионов, где состоятся выборы. Из 8-ми - 6 дотационные. В республике Алтай дотации составляют 80%. Грызлов предлагает объединить Ямало-Ненецкий АО и Алтайскую республику? Да, понятно, и там, и там - олени. Но это не повод, чтобы объединить эти два региона! Хабаровский край дотационный. Мы что, будем его с Чукоткой объединять? Может, проще Абрамовича перевести из Чукотки в Хабаровский край.

     Изначально какие-то порочные рассуждения, ни политически, ни экономически не обоснованы. Может быть, мы что-то не поняли в этом. Но из его заявления других выводов не следует". Обухов подчеркивает: это в любом случае непродуманная, неосторожная идея. "Некоторые представители национальных республик считают, что заявление Грызлова надо проверить на предмет экстремизма. Я пока не готов ответить на этот вопрос", - заявил Обухов.

    Депутат-"единоросс" Сергей Марков чуть лучшем коммунистов понял идею своего шефа и попытался ее растолковать остальным: "К развалу страны, конечно, это привести не может. Разумеется, мы не должны переформатировать Россию на 10 сверхрегионов. Этого Грызлов не имеет в виду. Речь идет о продолжении принятой политической линии - о том, что слабые дотационные регионы, экономически не самодостаточные, несамостоятельные, ставшие субъектами Федерации в результате каких-то парадоксальных ситуаций, должны объединиться с более крупными".

     Марков подчеркнул, что эта политика уже проводится: объединился Пермский край и ряд других. И никаких негативных проблем в связи с формированием таких более крупных субъектов пока не выявлено. "Я думаю, сейчас это так же будет тщательно готовиться. Мера, которая коснется нескольких регионов. И уж, конечно, не половины", - уточнил Марков.
 
Источник: ИА Банкфакс
 
Категория: Власти | Просмотров: 1016 | Добавил: galt | Теги: объединение регионов, Грызлов, Марков | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
avatar
1
Привык гордый и патриотичный алтайский народ жить за счет других народов.
avatar
2
80% - дотации, это же уму непостижимо!
Пару лет назад читал о визите итальянцев в РА. Они были шокированы, узнав, что регион на 85-90% (тогда) дотационный. Они отказывались понимать почему в таком уникальном регионе, который они могли бы за 2-3 года сделать новой Швейцарией, такая убогая жизнь, катастрофическая нехватка средств в местных и муниципальных бюджетах.
avatar
А вы знаете, что..
В Телецком озере обитает четырнадцать видов рыб, среди которых: таймень, телецкий хариус, ускуч (ленок), телецкий сиг, окунь и др.


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1636/19923
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2876
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 252
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333