Осторожно, клещи!
|
|
galt | Дата: Среда, 06.05.2009, 17:41 | Сообщение # 21 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (andrey) Знакомство правда мне не понравилось, т.к. состоялось в травмпункте, когда его из меня вытаскивали. В какое место присосался этот паразит?
АДМИН
|
|
| |
Сусанин | Дата: Среда, 06.05.2009, 23:46 | Сообщение # 22 |
Ведущий путешественник
Награды:
0
Замечания: 20% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| У нас, увы, клещей полно, даже кошки в дом приносят. Шарятся где попало. Тем, кто боиться клещей, советую ехать на Алтай со второй половины июля, тогда их практически нет. И такой важный совет по прививкам - если делаете страховку от укуса клеща, узнавайте в страховой компании, в какие больницы на Алтае они завозят вакцину на сезон. Особенно в больницы в районе, куда вы едете. А то у нас постоянно в Чемальском районе случается. Люди застраховались от клеща, поехали на Каракольские озера, естественно кого то из группы клещ укусил. Больница прямо на дороге с Каракол, заезжать удобно. Приезжаем, а они отказываются обслуживать по страховке, поскольку нет договора с этой компанией. А платить за укол - очень дорого. Приходится ехать чуть ли не в Горно-Алтайск. Так что если страхуетесь - то проявите еще и любопытство. Удачи!
hdfhfg fghgfhgfhg fghfghfgh
|
|
| |
IVANGR | Дата: Суббота, 09.05.2009, 22:56 | Сообщение # 23 |
Путешественник
Награды:
0
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (Сусанин) А платить за укол - очень дорого. А разве укол при наличании ОМС не бесплатно ставят ?
|
|
| |
Сусанин | Дата: Вторник, 12.05.2009, 10:22 | Сообщение # 24 |
Ведущий путешественник
Награды:
0
| Quote (IVANGR) А разве укол при наличании ОМС не бесплатно ставят ? Бесплатно, не если у больницы есть договор с данной страховой компанией. Если есть договор-значит компания завезла в эту больницу иммуноглобулин. Нет договора, укол вам поставят, но за деньги. Сейчас около 7 тысяч. рублей.
|
|
| |
IVANGR | Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:29 | Сообщение # 25 |
Путешественник
Награды:
0
| Если тебя укусил клещ и ты идешь в больницу за уколом, то 7 тыщ ???????? Помоему вы ошибаетесь. В том году кусал клещ, заехал в больницу, даже паспорта не было не то что страхового полюса. Просто спросили ФИО и где покусал, поставили укол совершенно бесплатно.
|
|
| |
andrey | Дата: Среда, 13.05.2009, 10:07 | Сообщение # 26 |
Путешественник
Награды:
0
| Quote (Сусанин) Тем, кто боиться клещей Клещей-то я не боюсь, а вот энцефалита... Интересно, а как узнать по договорам с больницами? Я застрахован в Ренесансе, действие страховки на Алтай распространяется
|
|
| |
Сусанин | Дата: Среда, 13.05.2009, 11:13 | Сообщение # 27 |
Ведущий путешественник
Награды:
0
| Quote (andrey) Если тебя укусил клещ и ты идешь в больницу за уколом, то 7 тыщ ???????? Помоему вы ошибаетесь. В том году кусал клещ, заехал в больницу, даже паспорта не было не то что страхового полюса. Просто спросили ФИО и где покусал, поставили укол совершенно бесплатно. ???? Ладно, уточню в больнице.
|
|
| |
SmiLe | Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:54 | Сообщение # 28 |
Путешественник
Награды:
0
| Quote (IVANGR) Помоему вы ошибаетесь. В том году кусал клещ, заехал в больницу, даже паспорта не было не то что страхового полюса. Просто спросили ФИО и где покусал, поставили укол совершенно бесплатно Не знаю, что там вкалывают бесплатно, и для чего им знать куда укусил клещ.. Если тебя не спросили про твой вес, то это был точно не иммуноглобулин В позапрошлом году на Бабыргане был неоднократно укушен клещами, прививку ставил по приезду в Барнаул. 2600 рубликов на мой вес 65 кг.
|
|
| |
asp | Дата: Четверг, 14.05.2009, 15:19 | Сообщение # 29 |
Младший путешественник
Награды:
0
| В понедельник прошел эту процедуру-словил енц. клеща- у нас (томск)иглобулин стоит 330 руб 1 куб., ставят 1 куб на 10 кг веса, но не больше 8 куб. Сразу, до анализа крови или клеща ставят бицилин и дают таблетки антибиотика для профилактики лаймы.через 21 день сдавать кровь на лайму Все это бесплатно при наличии страховки, без страховки больше 3000 руб
|
|
| |
IVANGR | Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:10 | Сообщение # 30 |
Путешественник
Награды:
0
| Quote (SmiLe) Не знаю, что там вкалывают бесплатно, и для чего им знать куда укусил клещ.. Не куда, а где (в каком районе) наверное собирают информацию о покусанных. Вес вероятно определили визуально. Было это в Новокузнецке Кемеровской обл., хотя я из другого города, Прокопьевска.
|
|
| |