Термос! Какой? Советуем...
|
|
Ирина-Алтай | Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:20 | Сообщение # 11 |
Модератор пользователей
Награды:
8
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Вообще-то Рокки пишет:Quote (Rocki) Ищу себе новый термос, в машину Поэтому какая разница зачем он ему, просто он просит совета какой лучше.
Свитайло Ирина
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:34 | Сообщение # 12 |
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Награды:
8
| А что существует машинный термос? Не слышал. Вот ему и советуют стекло или сталь,
Николай
|
|
| |
Rocki | Дата: Среда, 28.04.2010, 09:32 | Сообщение # 13 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Quote (Ёжик) Люди, мне сказали, что самые лучшие термосы фирмы Thermos. И даже металлическая колба держит 12 часов и более. вот. Вот вот, уже кое что! Спасибки! Quote (Ирина-Алтай) меня все термосы со стеклянной колбой бьются на ровном месте, И я наверняка такой же разыб... гм-гм... вобщем разобью... факт. Quote (Николай) но лучще стеклянной колбы ничего нет, Николай привет!!! Стекло понятно что хорошо! Но вот может есть какоето особое, или там как нибудь укрепленное. Ведь насколько я представляю, стеклянные колбы, это двухстенная емкость, с ваккумом внутри. Может уже придумали как обезопасить от падения... Quote (al104) Да реально не нужно на долго. Полагаю что нужно! Вот пример: Выехал я рано утром в Ширу, к примеру. Ехать примерно тыщу км, тобишь не менее 10-ти часов, просто перекус, с термосом займет 30 минут, и на обочине! И таких перекусов пару надо. А вот достать плитку, установить ветрозащиту, возможно даже все это под дождем, подождать время для заваривания, потом сполоснуть чайник, убрать плитку, и т.д. Это же скольвремени уйдет, только на словах пять минут, а на деле, мне неугомонному поперек горла встанет это чаепитие... Я еду или как?! Так шта термос должен сохранять тепло по максимуму. Часов десять точно.Добавлено (28.04.2010, 09:32) ---------------------------------------------
Quote (Николай) А что существует машинный термос? Не слышал. Ну наверное машинного-специфического нет, наверняка. Но режим использования различный с пешей прогулкой, согласитесь? Вес не актуален, а вот перелеты с угла в угол очень даже реальны. Герметичность тоже очень важна, ибо подмоченные-подслащеные вещи не есть гуд.
Петров Александр
|
|
| |
al104 | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:03 | Сообщение # 14 |
Ведущий путешественник
Награды:
2
| Quote (Rocki) Выехал я рано утром в Ширу, к примеру. Ехать примерно тыщу км, тобишь не менее 10-ти часов, просто перекус, с термосом займет 30 минут, и на обочине! Вот уже конкретика пошла. Вопрос с Широй решатся просто: недалко за Мариинском есть отличное кафе. Мне хватало на день один раз там поесть.
|
|
| |
galt | Дата: Среда, 28.04.2010, 11:10 | Сообщение # 15 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (Rocki) Ну наверное машинного-специфического нет, наверняка. Есть, с подогревом от бортовой сети автомобиля, есть с комбинированным подогревом (бортовая сеть и USB). Встречал как-то с год назад такое чудо. Поищи в инете, наверняка найдешь.
АДМИН
|
|
| |
Николай | Дата: Среда, 28.04.2010, 12:53 | Сообщение # 16 |
Награды:
8
| Quote (Rocki) Вес не актуален, а вот перелеты с угла в угол очень даже реальны. Герметичность тоже очень важна, ибо подмоченные-подслащеные вещи не есть гуд. Привет! Если у тебя летают вещи, то так можно и погибнуть, удар в затылок и ... Саша, а вообще все гораздо проще, сейчас вдоль дорог столько кафушек и прочего общепита, что зарядить термос кипяточком за 10 рублей не проблема. Я поступаю так.
Николай
|
|
| |
Rocki | Дата: Среда, 28.04.2010, 14:40 | Сообщение # 17 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Я очень ценю автономность, и стараюсь приблизить её к абсолютной... Иногда приличное кафе, и то место где мне захотелось испить чаю-кофе, находятся на неопределенном расстоянии... Quote (Николай) Если у тебя летают вещи, Поверь мне, летают... Еще как...
Петров Александр
|
|
| |
Николай | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:20 | Сообщение # 18 |
Награды:
8
| Quote (Rocki) Иногда приличное кафе, и то место где мне захотелось испить чаю-кофе, находятся на неопределенном расстоянии... Тебе никто не мешает, как пример, взять кипяток в Верх-Чебуле, а пить кофе на Кии или в Тиссуле через час.
Николай
|
|
| |
Rocki | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:38 | Сообщение # 19 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Quote (Николай) взять кипяток в Верх-Чебуле, а пить кофе на Эт-то всё понятно, кому то не лень все рассчитывать где когда и сколь. Но прелесть то в том чтобы быть свободными... И хороший термос этому способствует... Я уж молчу про места где нет забегаловок, и кругом болото, иль пески, иль степь, или снег....
Петров Александр
|
|
| |
begemot | Дата: Четверг, 29.04.2010, 00:26 | Сообщение # 20 |
Ветеран путешествий
Награды:
10
| В однодневные поездки (от рассвета до заката) беру китайский металлический термос, залитый кипятком непосредственно перед стартом. Через 5 часов - вполне горячий кофе или чай. Через 12 часов - чуть теплая бурда. В поездки с ночевкой термос не беру - проще остановиться и сварить питье.
Александр Монин.
|
|
| |
|