Урсул (река)
|
|
Rocki | Дата: Вторник, 02.10.2012, 18:37 | Сообщение # 11 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (karrvalo) Вечером , в ближайщий распадок, сьезжаются рыбаки... Юра, бадь ласков, тыкни в гуглмапсе координатами на энтот распадок...
Петров Александр
|
|
| |
galt | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:34 | Сообщение # 12 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (Rocki) Юра, бадь ласков, тыкни в гуглмапсе координатами на энтот распадок... Саша, проедь по Урсулу от Чуйского до устья и увидишь многое сам. Места, действительно, очень красивые.
АДМИН
|
|
| |
karrvalo | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:03 | Сообщение # 13 |
Лучший пользователь сайта 2013 г.
Награды:
6
| Quote (Rocki) тыкни в гуглмапсе координатами на энтот распадок.. Rocki, АЛЕКСАНДР! Я,вообще , по твоим описаниям шел в этот" рыбачий "распадок! "Ходил по левому берегу пешком, на машине проехать можно но только теоретически. Раньше дорога была, но промоина стала её сьедать, и для того".
karrvalo
|
|
| |
Rocki | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:44 | Сообщение # 14 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Quote (karrvalo) Я,вообще , по твоим описаниям шел в этот" рыбачий "распадок! Вот в чем и дело, я в окрестностях там все излазил, и спиннингом перехлестал значит об одном и том же месте говорим.
Петров Александр
|
|
| |
GOLDmen11 | Дата: Пятница, 12.07.2013, 17:35 | Сообщение # 15 |
Кандидат в путешественники
Награды:
0
| Был нынче в Янтарном саду... очень понравилось... в русло Урсула выходит камень нанём, как на моторке ... вода летит мимо..
sli net dorogi to YA ey prology
Сообщение отредактировал GOLDmen11 - Пятница, 12.07.2013, 19:23 |
|
| |
karrvalo | Дата: Пятница, 08.09.2023, 13:29 | Сообщение # 16 |
Лучший пользователь сайта 2013 г.
Награды:
6
| Цитата galt ( ) В Каталог статей добавлен матриал о реке Урсул. Тех, кто бывал на реке, прошу поделиться впечатлениями. .......... ...ВоОбще -то, тема " река Урсул" сьехали на " янтарный сад!" понравилось от Ольги Шадриной!
Ольга Шадрина
Алтай. Живу на Алтае. Живу Алтаем. Путеводитель по Алтаю.
Алтай. Давно хотела увидеть это чудо… Этим летом я озадачилась идеей найти место впадения реки Каракол в Урсул. На поиски этого места я отправлялась дважды. Я решила заехать для поиска с другой стороны: через село Каракол. Мне казалось, что проехав через село к Урсулу и, пройдя вдоль его левого берега, я непременно увижу устье Каракола.
Здесь, как показали поиски, я была права наполовинУ
В ходе поисков я: то выходила на берег реки, то снова заходила в лес. В очередной раз, идя по лесной тропе, я уперлась в большой речной поток. Он как бы преграждал мне путь: бы поперек моего направления движения, а двигалась я параллельно берегу Урсула. Поток был мощный, быстрый, прозрачный и холодный. Пройдя вдоль него вниз по течению, метров пять, я увидела, что он сливается с другим, равным по размеру потоком, а в месте слияния была видна четкая стрелка. Забравшись на высокий пень, мне открылся вид на этот второй поток. Он слегка изгибался, был более мутным и желтоватым.
Спустившись вдоль берега стремительного потока – Каракола ниже стрелки, я удостоверилась, что два почти равных речных потока неслись как бы навстречу друг к другу под острым углом. После слияния эти потоки идут почти параллельно друг другу, не смешиваясь, некоторое время. Холодный прозрачный синеватый Каракол и мутновато-желтоватый Урсул.
Да, хочу отметить, что это не было впадением реки Каракол в Урсул, это было слиянием рек.
- Вот, оно таинство природы! – подумала я, прогуливаясь вдоль берега и радуясь, как подросток, своему открытию.
Я забрела по колено в Каракольскую часть Урсула и снимала на камеру это чудо. Казалось, что радости моей не было предела..... ....................
ОЙ!к сожалению фот нет! (* пока)) совсем мало таких мест !( чтоБ , равноценные реки встречались)... на память сразу приходят Кокса и Катунь, Бия и Катунь.... даже Чую +Катунь ( уступают)..... Ольга Викторовна! молодец!....(надо ,ехать!))).... .фото Кокса, красавица...многие путают при дальней дороге, а местные с уважением как к сестрам!
.......... ...однажды, был нормальный клуб! " алтай -фото -мир"! фотографы ,путешественники! кто -то написал и фото поставил , что есть озеро у Менов!.... пройти трудно,трясина.,болотистость.... но, с другой стороны, есть мостик ... ( сейчас это " красный лис)..... ............ все ! сейчас Наталья сделала тротуар и берет и за стоянку и за экскурсию! .....сейчас!...Каракол +Урсул....! раскрутится!... аренда, экскурсии....стоянки! автора забудут!( тихо)
............ фото впадение Урсула в Катунь
ещё, пока, НЕ платно!
очень спуск крутой, не каждый сможет!
да и трасса " газпрома"!
просто, когда-нибудь, шлагбаум перенесут от ДАЧ!
karrvalo
|
|
| |
Николай | Дата: Пятница, 08.09.2023, 16:19 | Сообщение # 17 |
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Награды:
8
| Из моего посещения слияния Урсула и Катуни.
Николай
Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 08.09.2023, 16:22 |
|
| |
|