Кто ходил автомобилем на юг от поселка Иогач, отзовитесь!
|
|
galt | Дата: Вторник, 15.03.2011, 07:24 | Сообщение # 21 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (Эллин) Но по моему ВЫ тут первый со снегоходом. Есть, по моим сведениям, еще как минимум пара человек, имеющих снегоходы, но они не проявляют активности на сайте. шерифф, я готов завести отдельный снегоходный форум на сайте, если Вы будете в нем постоянно поддерживать тематику. Возможно это станет импульсом к тому, чтобы другие подключились. А спуститься в долину Чулышмана можно либо по Ачелману, либо по Чебдару и Башкаусу. Но и тот и другой вариант очень тяжелые. На первый взгляд эти варианты даже невозможные, но мне кажется, если детально все просмотреть и продумать, то не так уж все безнадежно. Плохо то, что на спутниковых снимках хорошо просматривается только часть Чебдара и Башкауса. На снимке видно (если подключить модуль Гугл - Планета Земля), что можно в долину Чебдара спуститься по Карагану, дальше по Чебдару до Башкауса и по Башкаусу к Чулышману. Посмотрите, я конечно в снегоходах мало чего смыслю, но мне кажется, что это приемлемый вариант.
АДМИН
|
|
| |
gruss | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:43 | Сообщение # 22 |
Главный путешественник
Награды:
3
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Чебдар, говоришь? Ага.... http://www.skitalets.ru/mountain/letopis.htm Там длинно, целая повесть, но описано хорошо, что это такое - ущелье Чебдара.
In Via Veritas
|
|
| |
шерифф | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:21 | Сообщение # 23 |
Старший путешественник
Награды:
0
| Уважаемые Администратор, Ветераны и Элитарные путешественники!!! С огромным уважением отношусь к Вам, как к людям искренне любящим Горный Алтай. Сколько Вы проехали, прошли и увидели вызывает восхищение! Два года назад,когда создавался этот сайт, наверняка ставилась задача найти новых единомышленников и объеденить их для новых путешествий,походов и т.п. К сожалению на автомобиле,даже самом подготовленном, невозможно увидеть всю красоту Г.А. Пешком(лыжи)-тоже нужна соответствующая подготовка.(Знаю одного парня,который ходит в одиночку от Чемала до Иогача!) Снегоход немного раздвигает границы дозволеного на авто. Снег позволяет пройти и над завалами,и над болотами и над камнями. Лёд позволяет пройти по речкам и ручьям, где на лодке не пройти. Где нет льда-идём в брод(до70см),где глубоко-с разгона перепрыгиваем(до 20м). Топили не раз,поэтому только двухтактники(2 часа работы и вперёд), где завалы выше снега-бензопила. Не кажный снегоход подходит для этого. У меня, например, самая широкая гусеница и две лебёдки-спереди и сзади и ходим мы в 3-4 снежика, поэтому поднять и передвинуть его несложно вчетвером. Конечно,нужно любить всё это и хотеть , и иметь время и средства. По возможности изучить маршрут досконально,предварительно опросить местных егерей,где какая избушка, жива ли она,какие расстояния между ними. Каждый подъём в перевал накатывается не один день. Если наст,то это счастье! Про снарягу,бензин и питание- отдельная тема... Короче,я рад,что маленько "раздразнил" вас и может найду таких же немного "безбашенных" единомышленников. Спасибо за сайт! Новых Вам направлений! $IMAGE1$ $IMAGE2$ $IMAGE3$
гусев константин
Сообщение отредактировал шерифф - Вторник, 15.03.2011, 13:23 |
|
| |
galt | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:22 | Сообщение # 24 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Что такое ущелье Чебдара знаю (не так давно собирал материалы о реке). Но тот участок, который предстоит пройти не катастрофично сложный - тяжелый, но проходимый. Пройти по Чебдару придется менее 4 км по левому его берегу, а там есть полоса галечника, которая зимой покрывается снегом и становится очень неплохой дорогой для снегохода. Правда есть и достаточно большие камни, поэтому придется впереди проходить кому-то пешком. Опять же 3,5-4 км не такое уж большое расстояние. Преодолеть его должны за час.
АДМИН
|
|
| |
шерифф | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:26 | Сообщение # 25 |
Старший путешественник
Награды:
0
| Странно,выложились не те фото,которые хотел-пришлось удалить.
гусев константин
|
|
| |
Эллин | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:55 | Сообщение # 26 |
Заслуженный путешественник
Награды:
4
Замечания: 20% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (шерифф) По возможности изучить маршрут досконально,предварительно опросить местных егерей,где какая избушка, жива ли она,какие расстояния между ними. Каждый подъём в перевал накатывается не один день Дык в том то и дело, что спрашивали и уточняли. Ответ получен "нет, а хотите шею сломать - вперед. " Поэтому и закрыта тема. Пеший вариант страшновато из за медведев. Quote (galt) я готов завести отдельный снегоходный форум на сайте, если Вы будете в нем постоянно поддерживать тематику. Возможно это станет импульсом к тому, чтобы другие подключились. Это хорошая идея, может какие другие маршруты можно изобрести. PS немного офф Кстати можно было бы и по легкому сплаву открыть темы. Мы вот подумываем о покупке моторки проплыть по Абакану.
Элина
TLC-76,2013 Volkswagen Tiguan 2014 - для асфальта
|
|
| |
gruss | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:33 | Сообщение # 27 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Quote (galt) Опять же 3,5-4 км не такое уж большое расстояние. Преодолеть его должны за час. Вот ведь упорный. Знаешь, я готов поспорить на что-нибудь, что с Иогача на Юг не пройти снегоходом. Можешь предложить цену спора, я готов. Я ведь не просто так это говорю. Вопрос обсужден с теми, кто специально этим занимается, прокладывает маршруты в тех краях, в том числе снегоходные. В первую очередь был бы сделан именно этот маршрут, коли была бы возможность. Вот единственные, кто прошел этот путь (протащил) мотоциклами. http://fotki.yandex.ru/users/ngs-avtoforum/album/106172 Выдержка из дневника: "Самыми сложными оказались последние два километра финишного спуска у поселка Балыкча. Особенно запомнилась крутая 800–метровая стена, при прохождении которой даже кони срываются в обрыв с камней. Получалось, что за день успевали спустить по ней только один мотоцикл". Респект и уважуха героям! Но как там спускать снегоход? Он же тяжелее в несколько раз. Самое пологое место в ущелье Чулышмана (включая Башкаус и Чебдар) всем хорошо известно. Посмотрите на него с другой стороны и оцените, можно ли хотя бы по нему подняться на снегоходе не по проложенной дороге, а в лоб? http://www.panoramio.com/photo/9738814 Всё остальное в лучшем случае выглядит как верхняя и нижняя правые фотки по этой ссылке: http://www.gasu.ru/att/news/102003/n3.shtml В общем, предлагаю спор. Жду первопроходцев на любом моторном виде транспорта. . Кстати, пешком там ходят через Аспарт на Большие Чили и потом на Балыкчу, потому что в лоб даже пешком проблематично.
In Via Veritas
Сообщение отредактировал gruss - Вторник, 15.03.2011, 16:38 |
|
| |
galt | Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:16 | Сообщение # 28 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (gruss) Самыми сложными оказались последние два километра финишного спуска у поселка Балыкча. А я ведь другой вариант предложил, хотя и Ачелманский со счетов не сбрасываю, но скорее всего он невозможен. Все имеющиеся отчеты датированы до 2003 года. А ведь землятресение сыграло очень большую роль в этом деле, уничтожив где-то существующие дороги и создав возможности для создания новых. Готов поспорить, но ведь этот спор растянется на всю жизнь, так как я не поверю никому, кто скажет: "я там был, пройти нельзя", а ты не поверишь тому кто скажет "я там был, пройти можно". В итоге этот спор просто бессмысленен - можно всю жизнь ждать доказательства в ту или иную сторону. Другое дело, если спорят два человека, готовые сами идти на маршрут, но и ты и я этого делать не собираемся (во всяком случае в обозримом будущем). Так что спор этот ничего не даст. Собственно этот спор беспредметный, мы с тобой не снегоходчики, поэтому можем рассуждать лишь теоретически.
АДМИН
|
|
| |
gruss | Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:32 | Сообщение # 29 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Quote (galt) ты не поверишь тому кто скажет "я там был, пройти можно" Как это не поверю? Трек, фотки, описания - вполне достаточно. Поверю, обязательно поверю. И необязательно нам с тобой в этом участвовать. Твой форум не первый и не последний, на котором идут такие обсуждения уже много лет. Последние лет 10 это тема всех региональных туристических, авто и экстрим-форумов, загляни на любой. Но никто из желающих пройти маршрут до сих пор его не прошел. Так что поспорить можно. Отслеживаем информацию, а она наверняка просочится, если кто-то совершит сей подвиг. Я точно не забуду про спор. Подождем пару лет. Готов в случае, если кто-то пройдет маршрут на чем угодно, поставить ящик водки и выпить её с тобой и всеми желающими где-нибудь на Телецком, или где еще, как получится.
In Via Veritas
|
|
| |
galt | Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:40 | Сообщение # 30 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Ну раз речь о ящике водки, тогда давай поспорим на ящик, но срок предлагаю по 2015-й год. Если кто-то пройдет за эти годы, то ящик с меня, а если никто не пройдет с механическими транспортными средствами, то ящик с меня. Если никто не пройдет за эти годы, то собираемся в 2015-м году на день туриста (в конце сентября) в Горном Алтае и распиваем ящик на всех собравшихся. А если кто-то пройдет, то устраиваем мероприятие в ближайший день туриста после даты прохождения прохождения. Годится?
АДМИН
|
|
| |
|