Terra Incognita. Общее обсуждение.
|
|
galt | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:43 | Сообщение # 11 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (НатаМ) А кто кроме Вас предлагает маршруты? Любой из пользователей может предложить свой маршрут. Все маршруты собираются и СС общим голосованием выбирает наиболее интересные (достойные, проходимые и т.д.) по мнению СС.
АДМИН
|
|
| |
galt | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:47 | Сообщение # 12 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Кстати, плюс от таких радиалок еще в том, что это короткое путешествие - возможность познать других, ведь зачастую в длинное путешествие непроверенных не берут и это понятно и обосновано. Здесь же общество путешественников вместе будет около 1,5-2 суток и не успеет надоесть друг другу, и присмотреться к другим будет возможность. Поэтому прошу всех пользователей внимательно отнестись к данному проекту.
АДМИН
|
|
| |
Skorp1173 | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:56 | Сообщение # 13 |
Ведущий путешественник
Награды:
0
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (galt) Нужно понимать, что это не совсем МВД. Для полноценного мероприятия необходимо захватить еще один день - либо пятницу, либо понедельник. Это то в принципе понятно. Но все таки лучше захватывать пятницу, так как понедельник день тежелый и не у всех на работе это смогут понять.
Лукьянов Александр
|
|
| |
Николай | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:03 | Сообщение # 14 |
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Награды:
8
| Все хорошо, но... Радиалка хороша кто живет кучно (допустим Бийск, Барнаул), собрались и через 2-3 часа на исходной точке. А если ехать до исходной точки 600-700 км ,это 8-10 часов по нашим дорогам, то уже день долой, да столько же обратно. Вряд ли будет много желающих на такие радиалки, я нет. Допускаю новосибирцы собрались в "поход" вокруг Обского моря, к ним присоединились барнаульцы. Это преемлемо когда все съехжаются к "центру" по растоянию, тогда все в равных условиях и это будет радиалка. А пока что предложено- кратковременные выезды, можно назвать путешествия.
Николай
|
|
| |
galt | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:28 | Сообщение # 15 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (Николай) Все хорошо, но... Радиалка хороша кто живет кучно Ждал этого сообщения. Ответ давно готов. Все описанное совершенно справедливо. Из трех дней на радиалку выпадает только один. В пятницу выезд к месту начала радиалки. Кто-то выезжает утром, кто-то отпросится на работе с обеда, а кто-то и после работы. В этом случае все прибывают к месту в разное время, кто-то уже к полудню пятницы может приехать, а кто-то уже к полуночи и даже позже. Вечером все собираются у костра, общаются. С утра субботы начинается радиалка. Если в течение субботы она проходится, то все заканчивается там же где и начиналось (если радиалка кольцевая или в другом месте, если радиалка линейная). В случае, если в течение субботы маршрут не пройден, то принимается решение о ночевке на маршруте и в воскресенье утром он продолжается либо до победного конца, либо осуществляется возврат в исходную точку. Этот проект для тех, кто хочет бывать в ГА часто, не ограничивая себя одним или двумя путешествиями более длительного характера. Безусловно, желающих будет немного. Но задачей и не ставится собрать десятки экипажей. Естественно, что на все радиалки не хватит средств, времени, запала у большинства пользователей сайта, но одну-две радиалки может себе позволить почти любой. В этом году их будет всего пять. Если интерес к ним будет, то можно будет организовывать хоть каждую неделю с мая по сентябрь. Quote (Николай) Допускаю новосибирцы собрались в "поход" вокруг Обского моря, к ним присоединились барнаульцы. Это преемлемо когда все съехжаются к "центру" по растоянию, тогда все в равных условиях и это будет радиалка. Николай, не стоит Новосибирск считать центром, это не так. Есть красноярцы, восточно-казахстанцы, наконец жители Новокузнецка, Рубцовска, Бийска для которых Новосибирск не будет являться центром их туристического ареала. О достопримечательностях НСО и говорить не стоит. Если человеку все-равно куда ехать, тогда этот проект, да и сайт точно не для него, а вот если его тянет в Горный Алтай, то система радиалок придется ему по душе. Этот проект для тронутых Горным Алтаем.
АДМИН
|
|
| |
НатаМ | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:04 | Сообщение # 16 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Quote (galt) а вот если его тянет в Горный Алтай, то система радиалок придется ему по душе. Этот проект для тронутых Горным Алтаем. Да!!!!!
Сообщение отредактировал НатаМ - Среда, 24.11.2010, 16:13 |
|
| |
gruss | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:48 | Сообщение # 17 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Quote (galt) В результате на 2011 год утверждены следующие районы: Май - Петропавловский АК Июнь - Таштагольский КО Июль - Смоленский АК Август - Чарышский АК Сентябрь - Турочакский РА. Интересный набор. А главное неравнозначный. По Таштагольскому можно кататься неделю и весь не изъездишь, и там джипы нужны. И июнь будет рановат для него, там еще полно снега и малопроезжаемо. Лучше август. Для меня это один из немногих так почти и не освоенных близлежащих районов. В Чарышском можно просто жить неделю, катаясь туда-сюда. Турочакский хорош на МВД, Смоленского маловато будет, хотя за Черновую и Белокуриху съездить интересно. Но что тут делает Петропавловский? Там вся достопримечательность - река Ануй. И поля, поля, поля, перемежающиеся на юге сопками. Разве что у Соловьихи и Камышенки что-то более-менее интересное, но это так, по пути разве что посмотреть, но не специально ехать. Его хорошо совмещать с Солонешенским. А Смоленский - с Советским и Алтайским. Quote (galt) О достопримечательностях НСО и говорить не стоит. А вот это ты совершенно зря. Маслянинский район, Чаны, Ордынка - как минимум. Не чета конечно Алтаю с Саянами, но своя красота есть. Я вот к своему стыду на Чанах не был летом ни разу.
In Via Veritas
Сообщение отредактировал gruss - Среда, 24.11.2010, 16:50 |
|
| |
galt | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:22 | Сообщение # 18 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (gruss) Интересный набор. А главное неравнозначный. Дело в том, что задачей не ставится за одни сутки объехать весь район, это нереально по подавляющему большинству районов. Выбирается один маршрут и проходится. Это совсем не означает, что после этого в данном районе не будет радиалок, будут и не один раз (если проект будет интересен в дальнейшем). Quote (gruss) И июнь будет рановат для него, там еще полно снега и малопроезжаемо Можно взять маршрут проезжаемый и для любых автомобилей. В Горной Шории многие не бывали. В июне и там можно ездить. А вообще принцип "этот район только для августа" не очень хорош, в любое время года можно найти интересный и вполне проходимый маршрут. Например в Кош-Агачском районе не стоит в июне соваться на Укок - один геморрой, который отобъет все желание еще раз туда ехать, а вот вдоль реки Джазатор вполне можно пробовать. Так и в Горной Шории, да практически везде так. Петропавловский район - разовый и маршруты там безусловно пролегают южнее Соловьихи и Камышенки, захватывая север Солонешенского района. Кстати о границах: если указан один район это лишь означает, что старт делается из этого района, допускается маршрут выходящий за границы района (в Петропавловском по другому вряд ли получится). А ведь заехав на северные отроги хребта там откроется интересный вид. По Петропавловскому у меня уже готово предложение именно с заездом в Солонешенский район. Quote (gruss) А вот это ты совершенно зря. Маслянинский район, Чаны, Ордынка - как минимум. Я не говорю, что их нет, но ГА безусловно вне конкуренции с НСО. Вот что я хотел сказать. Очень хорошо, что пошли вопросы и замечания, это означает, что пользователи неравнодушны, и это радует. Очень бы хотелось, чтобы проект получил долгую жизнь, а в процессе мы с вами - все вместе отстроим, отладим систему проектирования, подготовки и прохождения. Главное, чтобы желание было.
АДМИН
|
|
| |
Николай | Дата: Среда, 24.11.2010, 23:04 | Сообщение # 19 |
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Награды:
8
| Quote (galt) Николай, не стоит Новосибирск считать центром, это не так. Есть красноярцы, восточно-казахстанцы, наконец жители Новокузнецка, Рубцовска, Бийска для которых Новосибирск не будет являться центром их туристического ареала. О достопримечательностях НСО и говорить не стоит Женя, не горячись. Я не считал и не считаю Новосибирск "центром" чего то. Я привел к примеру поездку вокруг Обского моря, когда все в равных условиях. Допустим сбор в Ордынке и там могут собраться Алтайцы, Кемеровчане, Томичи. И совсем другое, когда сбор в ГА и плечо в 600 и более км. Я не думаю что Красноярцы или Омичи ради субботы поедут. Согласен с gruss в без аппеляционности маршрутов на 2011 год, хотя и НатаМ поинтересовалась об альтернативе Quote (galt) Этот проект для тронутых Горным Алтаем. Ну что здесь сказать? Пусть будет так.
Николай
|
|
| |
galt | Дата: Четверг, 25.11.2010, 05:52 | Сообщение # 20 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (Николай) Я не думаю что Красноярцы или Омичи ради субботы поедут. Я тоже считаю это маловероятным. Но, ведь у каждого есть отпуск в летнее время, подавляющее большинство пользователей этого сайта в течение отпуска едут в ГА на срок от нескольких дней до нескольких недель. И в этом случае вполне могут включить в свой маршрут радиалку. Показателен в этом плане был 1-й слет и Фестиваль. Несколько экипажей просто включили эти мероприятия в свои более длинные путешествия по ГА. При таком подходе принять участие в радиалках смогут даже представители удаленных от ГА регионов. Quote (Николай) Согласен с gruss в без аппеляционности маршрутов на 2011 год Честно говоря, список составлен по методу случайных чисел или по-народному "от фонаря" и был представлен на утверждение СС. И Совет утвердил его. По большому счету, неважно какие будут районы избраны и какой конкретно район будет в данном месяце, да и диспут куда и когда ехать будет иметь настолько много мнений, что привести результат к общему знаменателю крайне непросто, иными словами сколько людей - столько и мнений. Везде и всегда можно найти интересный маршрут. А вот маршрут на обсуждение волен представить каждый. Совет выберет три маршрута из представленных сообществом пользователей.
АДМИН
|
|
| |
|