Объекты без наименования
|
|
НатаМ | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:44 | Сообщение # 21 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Цитата karrvalo ( ) ...надо,проще на все смотреть! обсудили,выбрали наиболее" народную" выставили координаты, и поместили в альбом. а " русское географическое общество" когда, ей припрет, сделает ссылку на сайт и присвоет "имя" обьекту! ................. правда,АГА,тогджа, будет всемирно известно, а, админ(доктор геонаук)будет работать с большой командой единомышленников, намного круче чем само "Русское геообщество" Такое мое видение! ......!!!!!!!!!..............
Допустим, мы коллективным разумом присвоили название какому то объекту. В фотоальбоме сайта появилась фотография объекта с коллегиальным названием. Коллегиальное (озеро) Коллегиальный (источник)
В РГО наши коллегиальные названия не зарегистрированы пока.
А Ссылка в поисковиках на фотоальбом сайта есть. И таким образом, мы введем людей в заблуждение.
Кстати, вернемся к ситуации с «моим» озером.
В поисковике Озеро №43 находится правильно. Ну не совсем, конечно, надо конкретизировать поиск. Но оно известно под этим наименованием...
А название Алтынташ, которое когда то там в 2006 году может и услышал человек с ником big, введите в поисковик! Вам выдадутся объекты с этим названием, не имеющие никакого отношения к данному озеру. Даже если вы конкретизируете поиск Озеро Алтынташ горный алтай улаганский район, вы ничего правильного не увидите, кроме ссылки на темуэтого big.
Сообщение отредактировал НатаМ - Четверг, 03.07.2014, 17:57 |
|
| |
galt | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:44 | Сообщение # 22 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Цитата НатаМ ( ) Надо точно узнать процедуру. Процедура известна, если есть интерес к ней, то могу публикануть здесь.
Цитата НатаМ ( ) Если все-таки представительство участников форума может являться для РГО официальным мнением, то конечно п.3 наилучший. Представительство участников форума официальным не будет, а вот предложение от члена Русского Географического Общества может. Я сегодня отослал заявку на вступление в РГО, надеюсь, что ее рассмотрят в ближайшее время.
Цитата НатаМ ( ) Можно делать личную рассылку о появлении темы/вопроса/обсуждения о наименовании объекта. Обязательно буду делать.
Цитата karrvalo ( ) а " русское географическое общество" когда, ей припрет, сделает ссылку на сайт и присвоет "имя" обьекту! В том и дело, что не "припрет". Насколько я знаю в приоритетах региональных отделений РГО не стоит задача выявления безымянных объектов и исследования возможных неофициальных наименований. А вот если какая-то группа в составе РГО будет инициировать процедуру подачи заявки, предварительно исследовав предмет именования и собрав данные по нему, тогда должно быть совсем по другому.
В конце концов, все три варианта могут уживаться вместе.
Цитата Николай ( ) Пока сформулировать не могу. Пасуешь? 100 грамм для храбрости и мысли попрут!
АДМИН
|
|
| |
НатаМ | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:47 | Сообщение # 23 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Цитата galt ( ) Процедура известна, если есть интерес к ней, то могу публикануть здесь. Ага!!!!!!!!
Цитата galt ( ) Я сегодня отослал заявку на вступление в РГО, надеюсь, что ее рассмотрят в ближайшее время. !!!!!!!
П.с. Жень, мы одновременно сообщения писАли...
Мое перед твоим...
П.с. Тема оживилась!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал НатаМ - Четверг, 03.07.2014, 17:48 |
|
| |
|