Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 
Новости туриндустрии - Страница 3 - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » Новости туриндустрии
Новости туриндустрии
RockiДата: Вторник, 22.12.2009, 11:35 | Сообщение # 21
Ветеран путешествий
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1754
Авто: Дайхатсу Рокки АКПП 1992 МТ 31
Награды: 5
Репутация: 3
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Quote (galt)
иначе местные будут ловить туристов вместо барсуков.

Прикольно блин!!!
Конфликт очевиден, на уступки никто идти нехочет. Как это всё по русски умилительно, топленые туристы. Сколько баррелей жира с одного туриста, интересно?


Петров Александр
 
galtДата: Воскресенье, 27.12.2009, 08:46 | Сообщение # 22
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5797
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
На Алтае определен порядок придания туристским маршрутам статуса официальных

Правительство Республики Алтай приняло постановление об официальном туристском маршруте. Документом утвержден порядок определения статуса официального туристского маршрута Республики Алтай и его эксплуатации, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Основанием придания туристскому маршруту статуса официального туристского маршрута Республики Алтай является:
— наличие туристского маршрута, разработанного и утвержденного в соответствии с требованиями государственного стандарта РФ;
— наличие в пользовании земельного участка трассы туристского маршрута;
— прохождение трассы туристского маршрута по территории, отвечающей экологическим и санитарно-гигиеническим нормам, требованиям безопасности.

Заявки о придании туристскому маршруту статуса официального направляются в министерство туризма и предпринимательства республики.

Министерство заносит информацию об официальных туристских маршрутах Республики Алтай в туристский реестр субъектов туристской индустрии и туристских маршрутов, обеспечивает публикацию информации об официальных маршрутах в рекламных печатных и электронных изданиях, издаваемые по инициативе министерства, для их продвижения на туристском рынке. Официальные туристские маршруты республики имеют единую туристскую символику.


АДМИН
 
galtДата: Четверг, 31.12.2009, 21:56 | Сообщение # 23
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5797
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
В Горном Алтае принята программа развития агротуризма

Правительство Республики Алтай утвердило региональную целевую программу «Развитие агротуризма в Республике Алтай на 2010—2012 годы». Как отмечает пресс-служба республиканского правительства, в последние годы наблюдается сращивание традиционных видов экономики региона – туризма и сельского хозяйства. На рынке турпродуктов республики традиционно предлагаются такие виды отдыха как отдых в сельских домах, любительская рыбалка на высокогорных озерах, где фермеры занимаются рыборазведением, прокат ездовых лошадей фермерскими хозяйствами, отдых на пасеках, маральниках.

Республика Алтай располагает значительным потенциалом для развития агротуризма: большая территория с разнообразной природой, заповедники, природные парки, мараловодческие и пасечные хозяйства, животное, растительное и культурно-историческое разнообразие.

На территории региона более 350 сельских домов ежегодно принимают туристов, предоставляя возможность окунуться в быт сельского жителя. Основная часть «сельских домов» находится в Майминском, Чемальском, Турочаксокм, Усть-Коксинском районах.
Цель программы – развитие агротуризма как одного из приоритетных направлений туризма, рациональное использование, сохранение и восстановление туристско-рекреационного потенциала, повышение уровня жизни сельского населения. Общий объем финансирования программы составит 32,42 млн рублей, в том числе за счет средств республиканского бюджета — 10,74 млн рублей, за счет планируемых средств федерального бюджета — 9,24 млн рублей, за счет внебюджетных источников — 12,44 млн рублей. Государственная поддержка будет осуществляться в форме обеспечения агротуризма квалифицированными кадрами, предоставления субсидий из федерального и республиканского бюджетов на возмещение части затрат на строительство и приобретение оборудования, минитехники по переработке сельхозпродукции, на приобретение или ремонт инженерно-технического оборудования, на участие в выставках и ярмарках.

На планируемый период 2010—2012 годы экономическая эффективность от реализации программы будет заключаться в поступлении дополнительных налоговых доходов в бюджеты бюджетной системы РФ до 24,3 млн рублей за три года, увеличение выручки от предоставления услуг в сфере агротуризма до 70,08 млн рублей к 2012 году. Социальный эффект от реализации программы будет характеризоваться повышением занятости сельского населения, в первую очередь молодежи, увеличением рабочих мест до 15000 к 2012 году, развитием социальной инфраструктуры, удовлетворением потребностей населения в производстве, переработке и реализации сельхозпродуктов, сохранением и развитием народных промыслов за счет реализации сувенирной продукции туристам.


АДМИН
 
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » Новости туриндустрии
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333