Некоторая проблема в выборе .....
|
|
НатаМ | Дата: Вторник, 10.07.2012, 10:26 | Сообщение # 1 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Рассматриваю пока 2 варианта штатной резины для Прадика (TLC Prado 95):
1. Yokohama Geolandar A/T-S G012 111S OWL
или 2. а) Cooper DISCOVERER A/T3 112T
б) Cooper Discoverer ATR
Купер вроде бы характеризуется хорошей износоустойчивостью, чем не может похвастаться Йока.
Но в Йоке, на мой взгляд более укрепленная боковина.
Данные две модели в общем то бюджетные, купер побюджетнее. Купер у нас в Сибири не раскручен, поэтому м.б. цена нИже...
Как на ваш взгляд?
Какая из моделей предпочтителней?
Признательна за любые ответы.
п.с... Нарыла какой то тест резины: Купер на первом месте, Йока на последнем...
Отзывы читать прикольно- ни фига не поймешь, сколько людей столько мнений, диаметрально противоположных...
Сообщение отредактировал НатаМ - Вторник, 10.07.2012, 11:05 |
|
| |
ilyal | Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:39 | Сообщение # 2 |
Старший путешественник
Награды:
0
| День добрый. Непосредственно в конце апреля был также сильно озабочен выбором АТ резины. Кстати, тоже на прадик, только 90, коротыш, но сути это не меняет. МТ резину "отложил" в сторону, т.к. в реальности, как ни крути, 99,98% едим мы по асфальту, и в мае у меня предполагался очень большой пробег именно по асфальту. Апрель - не самое лучшее время для покупки резины, но опять же, выбора не было - нужно было покупать что-то, хоть что, без колес - вообще не уедешь.
В тот момент времени в близкой доступности моего штатного размера (кстати, такой же, как у вас) было только Йока Геоландер Г012 и Данлоп АТ. Самое обидное, что даже в удаленном доступе (покупка через инет с доставкой) - больше _ничего_ не было, даже чуть другой размерности. Поехал смотреть, на ту и на ту резину. Мне стало обидно до слез. То, что смотрится на картинке как более менее что-то похожее на АТ резину - это в реале оказалось не более чем детским садиком. Особенно меня разочаровал Йока Геоландер. Когда мне вынесли посмотреть что это за резина, я сначала не понял - что мне принесли - какую-то шоссейку непонятную. Но когда прочитал все надписи, понял, что эта шоссейка - и есть та самая йока. Кроме абсолютной невнятности рисунка (на фотографии эта резина смотрится просто как зверь по сравнению с тем, что на самом деле она представляет) она мне показалась _очень_ мягкой. Кстати, мое мнение о мягкости этой резины впоследствии не раз подтвердились иными мнениями пользователей оной. Расстроился я не по детски. Поехал смотреть Данлоп. После Йоки это оказалось чуть лучше, но также - на картинке все смотрится гораздо более красиво, чем есть на самом деле. Печалька.
В итоге мне чудом подвернулся последний комплект Кумхо АТ КЛ-78 (она есть в табличке), без раздумий взял его, ибо это было самое лучшее, что можно было купить в апреле.
Так вот, мое мнение относительно АТ резины для несурового щоссейно-грязевого туризма - МТ особо не имеет смысла, просто не зачем, если машина одна для города и туризма. Почти все АТ-шки какие есть - это по сути чуть более крепкие обычные шоссейки.
И в итоге мой рейтинг АТ-шек: 1 место - Купер Дискаверер СТ Макс (это новая модель 2012 года). 2 место - Купер Дискаверер СТ. 3 место - БФГудрич АТ классика.
Так что _настоятельно_ рекомендую рассмотреть Купер Дискаверер СТ, СТ Макс. - это лучший вариант. Поверьте, у меня несколько знакомых катаются на СТ, не нарадуются. Если бы не покупка в апреле месяце, у меня сейчас была бы тоже купер СТ, без вариантов.
Все рисунки куперов можно посмотреть вот здесь: http://www.coopertire.co.uk/content/4x4
galt | Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:02 | Сообщение # 3 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (НатаМ) Какая из моделей предпочтителней?
Признательна за любые ответы.
п.с... Нарыла какой то тест резины: Купер на первом месте, Йока на последнем...
Вот и используй его при покупке, если журнал, в котором он напечатан или интернет-ресурс, нельзя упрекнуть в подкупности.
Исходя из этого теста я бы сузил свое внимание на первых трех позициях + БФГудрич. Но для меня приоритетны безопасность на мокром асфальте, управляемость и износ. Параметры комфортности играют роль для меня только в том случае, если ходовые параметры одинаковы.
АДМИН
|
|
| |
karrvalo | Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:59 | Сообщение # 4 |
Лучший пользователь сайта 2013 г.
Награды:
6
| Quote (НатаМ) Признательна за любые ответы. Прошлый месяц приятель летал во ВЛАДИВОСТОК машины дорогие и цены наши, а вот резина- большой выбор.. конечно, б,у, но вид , качество, и цена устраивает. причем в розницу трудно найти, а 20т контейнер , легко. Большинство бАлонов на дисках так легко выбирать, и таможить.... если, бананы- черные диски,она вообще, новая, конечно, 2010-2011г бананы бартуются и обратно в Японию...
Унас,-это
РазложЕно в большом ангаре, ходишь с менеджером, щупаешь, гладишь. торгуешься...
Я. обулся в TOYO,прям с дисками, причем старые и диски и балоны они оценивают и забирают...
Сейчас, уже в основном идет зимняя резина, зато цены пока доступные...
Пост не рекламный, скоро откроется интернет магазин.
Р.S/ НУ, и конечно на какую сумму расчитываешь... пост про " бюджетный" случай... а приоритет-это цена,и шумность... все остальные пункты, сглаживаются , регулируются и зависят от вождения и условий эксплуатации...
karrvalo
Сообщение отредактировал karrvalo - Вторник, 17.07.2012, 13:06 |
|
| |
НатаМ | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:05 | Сообщение # 5 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Спасибо за внимание...
Я приобрела на сл. день после создания данной темы Cooper DISCOVERER A/T3.
|
|
| |
galt | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:12 | Сообщение # 6 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (НатаМ) Я приобрела на сл. день после создания данной темы Cooper DISCOVERER A/T3. Вполне обоснованный выбор.
АДМИН
|
|
| |
НатаМ | Дата: Среда, 18.07.2012, 10:57 | Сообщение # 7 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Да, кстати, живьем резина Cooper DISCOVERER A/Т3 выглядит внушительней и "зубастее", чем на картинке
По комфортности- весьма комфортная. Не шумная. И действительно комфортная.
Пока из города не выезжала. Надеюсь в скором времени выбраться на небольшие покатушки.
Сообщение отредактировал НатаМ - Среда, 18.07.2012, 10:58 |
|
| |
begemot | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:15 | Сообщение # 8 |
Ветеран путешествий
Награды:
10
| Quote (НатаМ) Я приобрела на сл. день после создания данной темы Cooper DISCOVERER A/T3. Достойный выбор!
Александр Монин.
|
|
| |
|